Политика
Происшествия
22 октября 2020, 19:15 | Автор: Олег Клейст

Депутата Мосгордумы Олега Шереметьева приговорили к четырём годам условно за мошенничество

Депутат Мосгордумы четыре года
фото:
Олег Шереметьев получил условный срок по делу о мошенничестве.

Народный избранник Олег Шереметьев, который, будучи депутатом Мосгордумы от КПРФ, был уличен в миллионном мошенничестве, осужден на четыре года условно Замоскворецким судом столицы.

Как сообщает ТАСС из зала суда, следствие доказало, что бывший депутат с ноября прошлого года по февраля нынешнего подписывал документы на премию для своего подчиненного. В документе было указано, что премия начисляется за выполнение «заданий особой важности», однако таковых суд не установил. И сделал вывод, что полученные средства бывший представитель власти использ0вал по собственному усмотрению.

В итоге, бюджет столицы недополучил более 2 млн рублей, заявляет СКР.

За использование служебного положения в корыстных целях и мошенничество в особо крупном размере мужчина получил условный срок и штраф в 2, 17 млн рублей. Однако сам экс-депутат вину не признал.

О Шереметьеве известно, что он был избран в Мосгордуму в сентябре прошлого года, оказавшись в числе кандидатов, которые поддержали участники «Умного голосования» оппозиционера и главы ФБК Алексея Навального.

Ранее Topnews сообщал, что у экс-депутата Красноярского заксобрания Анатолия Быкова с вип-счета в Сбербанке были похищены средства. Полиции стало известно об этом со слов супруги Быкова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Саратовской области депутата приговорили за торговлю наркотиками В Саратовской области действующий депутат получил 12 лет за торговлю наркотиками
Экс-депутат в Ленобласти расстрелял проплывших мимо дачи людей Экс-депутат в Ленобласти расстрелял проплывших мимо дачи людей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела