Происшествия
Шоу-бизнес
22 октября 2020, 18:36 | Автор: Олег Клейст

Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову: у актера нашли целый букет болезней

Суд смягчил приговор Ефремову
фото:
Адвокат намерен обратиться в кассационный суд, т.к. новое решение не устраивает защиту.

Актер Михаил Ефремов, ранее осужденный за смертельное ДТП в Москве и получивший от  Мосгорсуда восемь дет общего режима, получил смягчение наказания. Теперь ему предстоит провести за решеткой 7,5 года вместо назначенных 8.

Его адвокаты рассчитывали получить гораздо более мягкий приговор после пересмотра дела, которого добивались на протяжении месяца,  – четыре года. Кроме того, они рассчитывали на замену реального срока условным. В свою очередь прокуратура требовала не менять приговор.

В итоге, как говорится в вердикте апелляционной инстанции, приговор Пресненского суда Москвы от 8 сентября 2020 года отменен лишь в части срока пребывания в местах заключения. В остальном, он оставлен без изменения.

Смягчающими суд счел факты выплаты компенсации актером семье погибшего в ДТП Сергея Захарова. Но признать пострадавшими гражданскую жену Захарова Ирину Стерхову и компанию – владельца автомобиля Lada “Стоун XXI”, отказался.

Также на решение суда, возможно как надеялись адвокаты Ефремова, не повлиял и целый букет заболеваний, который был озвучен на судебном заседании выдержкой из медкарты актера.

Согласно анамнезу у актера диагностированы астма, бронхит, аллергия, болезнь сердца, жировая дегенерация печени, дискинезия желчного пузыря и желчных путей. Чаще всего обострения этих заболеваний происходит в осенне-весенний периоды.

По словам адвоката пострадавшей стороны Александра Добровинского, он был готов к подобному вердикту, и утверждает, что изначально согласился бы с любым. Адвокат Ефремова  Владимир Васильев сообщил РИА “Новости”, что намерен обратиться с жалобой в кассационный суд.

Несмотря на это, в ближайшие несколько недель Ефремова этапируют в колонию.

Как ранее писал Topnews, ранее актер выплатил семье Захарова 3 млн рублей в счет компенсации. Ранее родственники не раз заявляли, что не намерены брать деньги у виновника аварии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Родственники Захарова миллионы от Ефремова  Родственники погибшего в ДТП Захарова потребовали 3 млн рублей от Ефремова 
Михаил Ефремов выплатил 3 млн рублей по делу о смертельном ДТП Михаил Ефремов выплатил 3 млн рублей по делу о смертельном ДТП
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела