Политика
Происшествия
21 октября 2020, 23:18 | Автор: Инна Семина

Бывший офицер КГБ заявил о чекистском прошлом Владимира Соловьева

Владимира Соловьева обвинили в работе на КГБ
фото:
Сам же тележурналист посмеялся над таким утверждением.

Известного телеведущего и журналиста Владимира Соловьева назвали бывшим агентом КГБ. С таким утверждением выступил экс-сотрудник КГБ СССР Владимир Попов в своей книге “Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ”.

Как пояснил Попов, в 1986 году, после окончания Московского института стали и сплавов Соловьев в течение двух лет работал экспертом в Комитете молодежных организаций (КМО). Эта организация в свое время славилась выпуском немалого количества агентов советских спецслужб, добившихся позже немалых высот на госслужбе.

Именно тогда на Соловьева обратили внимание офицеры 5-го управления КГБ СССР. И на то были причины: Соловьев свободно говорил на английском языке.

Вскоре он получил должность в ИМЭМО Академии наук СССР. Через год Соловьев отправился в командировку в США. А на ТВ журналист попал также благодаря усилиям куратора из КГБ.

Такая новость не прошла мимо внимание виновника ее выхода.

Реакция со стороны Соловьева была вполне ожидаемой, журналист просто высмеял утверждение Попова, назвав его красивую историю ложью от начала и до конца.

“Это просто дико смешно, я умирал от смеха, когда читал всю эту хохму”, – заявил Соловьев.

Как пояснил Соловьев, он поступал в аспирантуру в ИМЭМО Академии наук СССР при Александре Яковлеве, а заканчивал при Евгении Примакове. Указывая на тот факт, что евреев не приветствовали в работе спецслужб, Соловьев усомнился, что автор – подполковник КГБ, и назвал его клоуном.

Кроме того, тележурналист обратил внимание, что “сенсацию” распространило украинское издание “Гордон”, назвав авторов материала клеветниками.

Ранее TopNews писал, что Соловьев опубликовал в соцсетях порцию самых ярких шуток Владимира Путина.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Соловьев опубликовал новую подборку шуток Путина "Тело хорошее": Соловьев опубликовал видео с лучшими шутками Путина за 20 лет правления
Соловьев чистка правоохранительных органов "Это измена Родине": после угроз в свой адрес Соловьев потребовал "чистки" правоохранительных органов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела