Политика
Происшествия
21 октября 2020, 14:44 | Автор: Олег Клейст

СМИ: на встрече с Лукашенко в СИЗО Тихановский хамил и кричал «Отпусти меня!»

Тихановский на встрече с Лукашенко кричал
фото:
Всплыли новые подробности засекреченной встречи в Гродно.

Белорусский блогер Сергей Тихановский, муж кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, просил о свободе у Лукашенко во время встречи лидеров оппозиции и президента в начале октября.

Как сообщает портал Tut.by, ссылаясь на слова политолога Юрия Воскресенского, Тихановский буквально кричал: “Отпусти меня!”.

По словам свидетеля встречи, диалог между блогером и президентом проходил на повышенных тонах. Тихановский “кричал”, Лукашенко в ответ “оппонировал”, заявляет политолог.

Подобное продолжалось на протяжении нескольких часов. В итоге вся встреча из-за конфликта политических противников оказалась на грани срыва.

По словам Воскресенского, блогер буквально “хамил”,  обращался к главе страны на “ты”, пока Лукашенко не смог привести в чувство арестованного, использовав для этого «свою ауру». Между тем, Тихановский поднимал вопросы, никак не связанные с темой встречи. В частности, он добивался телевизора в камере. При том, что у него, как пояснил политолог, техника есть.

Воскресенский отметил, что условия содержания Тихановского вполне нормальны, и никто “не бьет” и “не пытает” оппозиционера. Сам политолог узнал об этом в беседе с блогером уже по завершению встречи. Напомним, что переговоры закончились в бане, о которой Лукашенко попросил один из участников “совета в Гродно”.

Кроме того, политолог отметил, что глава государства выразил готовность законодательно ограничить число президентских сроков.

Как писал ранее Topnews, в начале октября по инициативе Лукашенко в Гродно прошла встреча главы страны с представителями оппозиции, ранее арестованными. После встречи, подробности которой официально не разглашаются, ряд ее участников были выпущены под домашний арест.

Известно, что Сергей Тихановский был отправлен в изолятор еще в мае этого года. Правоохранители обвиняют его в сопротивлении полиции и препятствии в проведении президентских выборов.  А Юрий Воскресенский известен как организатор сбора подписей за бизнесмена Виктора Бабарико  – экс-главы Белгазпромбанка, которого летом обвинили и отправили под арест за вывод из Белоруссии нескольких сотне миллионов долларов.

 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пушков Тихановская Пушков объяснил, что стоит за 13-дневным ультиматумом Тихановской
Тихановская забастовка Лукашенко "У вас есть 13 дней": Тихановская выдвинула ультиматум Лукашенко, пригрозив национальной забастовкой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела