Политика
Происшествия
14 октября 2020, 10:17 | Автор: Ирина Сокол

Пушков объяснил, что стоит за 13-дневным ультиматумом Тихановской

Пушков Тихановская
фото:
Член СовФеда объяснил, что кроется за позицией лидера оппозиции Белоруссии.

Российский сенатор Алексей Пушков объяснил смысл выдвинутого недавно ультиматума в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко от оппозиционного лидера страны Светланы Тихановской.

Напомним, что Тихановская пригрозила массовой забастовкой, которая, по ее словам, может начаться через 13 дней –  26 октября, в случае, если Лукашенко не уйдет в отставку, все политзаключенные не окажутся на свободе, а власти не прекратят насилие на улицах белорусских городов.

По мнению Пушкова, в этой ситуации можно рассмотреть две стороны.

Так, ультиматум можно расценивать как отчаянный выпад или кампанию с целью пиара, так как Лукашенко, по его словам, очевидно не уйдет в отставку, равно как и не будут выполнены другие условия, поставленные Светланой Тихановской.

С другой стороны, эта ситуация может искусственно обострить ситуацию внутри Белоруссии и заставить Евросоюз начать более решительные действия в отношении руководства Республики.

Ранее TopNews писал о том, что Александр Лукашенко поведал о “спасении” Тихановской. По словам белорусского лидера, он “дал ей денег”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Тихановская забастовка Лукашенко "У вас есть 13 дней": Тихановская выдвинула ультиматум Лукашенко, пригрозив национальной забастовкой
«Я дал ей денег»: Лукашенко рассказал, как «спас» Тихановскую «Я дал ей денег»: Лукашенко рассказал, как «спас» Тихановскую
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела