Происшествия
20 октября 2020, 19:00 | Автор: Ника Гринько

В Чите неизвестные украли трубу для подачи кислорода пациентам с COVID-19

В Чите пациенты с COVID-19 остались без кислорода из-за кражи трубы
фото:
Бригаду рабочих заподозрили в преступлении.

Забайкальские полицейские разбираются в обстоятельствах кражи медной трубы, которая подавала кислород больным коронавирусом в больнице Читы. Инцидент произошел вечером 19 октября, врачи услышали звуковые сигналы, давление в системе упала.

Как рассказали местные власти, врачи установили, что неизвестные украли 13 метров медной трубы, которая вела в корпус. Там было 200 коек, 150 из которых были подпитаны кислородом.

В итоге медики были вынуждены перевезти пятеро пациентов в реанимацию, расположенную в другом корпусе. Других также переподключили к кислороду.

В настоящее время лечение оказывают  в полном объеме, жизни пациентам ничего не угрожает.

На месте кражи работали следователи, они установили, что трубу повредили на крыше здания больницы. В это время там работала бригада из 19 рабочих, все они были заняты перекрытием кровли. Наверх их пускали с помощью пропусков после разрешения руководства.

В интервью «Забайкальскому рабочему» Минздрав прокомментировал происшествие, заявив, что медики возмущены им. Отмечен профессионализм врачей госпиталя, которые очень быстр перевели пациентов и продолжили лечение.

«Злоумышленники подвергли реальному смертельному риску пациентов, подключенных к непрерывной подаче кислорода», – говорят в ведомстве.

Расследование кражи в читинском госпитале продолжается.

Как писал ранее Topnews, пациенты бурятской больницы пожаловались на условия содержания во время лечения от коронавируса. По сообщениям в СМИ, больным COVID-19 выдали ведра для туалета. Минздрав объяснил, что здание с 80-летней историей, и там очень старые уборные.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Глюкоза на Мальдивах "Это наглость!": переболевшая коронавирусом Глюкоза стыдится отдыха на Мальдивах
Новый штамм коронавируса обнаружили в Норвегии Новый штамм коронавируса обнаружили в Норвегии
Новый симптом заражения SARS-CoV-2 оказался связан со слухом Британские медики назвали новый симптом заражения коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела