Происшествия
20 октября 2020, 12:26 | Автор: Олег Клейст

США обвинили сотрудников “Аэрофлота” в контрабанде техники Apple на $50 млн: арестованы 8 человек

США контрабанда Аэрофлот электроника
фото:
В громком деле о контрабанде оказались замешаны сотрудники «Аэрофлота».

Американские власти обвиняют в масштабной контрабанде электроники из США группу из десяти россиян, из которых удалось задержать восемь человек. Еще двое подозреваемых объявлены в розыск, сообщается на сайте прокуратуры штата Нью-Йорк.

По данным ведомства Акмал Асадов, Сайюз Дайбагия, Антон Перевозников, Шохрух Саидов, Марат Шадхин, Кирилл Сокхончук и Зокир Искандеров были задержаны местными силами правопорядка в штате Нью-Йорк, в штате Иллинойс – Азамат Бобомуродов.

Всем задержанным вменяется как транспортировка электроники, так и нелегальный экспорт и сговор.  При этом, немалая часть из гаджетов была краденой.

О случившемся стало известно из сообщения нью-йоркской прокуратуры, которая уточнила, что по полученным данным в роли курьеров выступали как бывшие, так и действующие сотрудники “Аэрофлота”, а также обычные пассажиры, направлявшиеся в Россию.

Таким образом из СШЫ было вывезено электроники, среди которой были изделия компании Apple (смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad и смарт-часы Apple Watch), на  $50 млн.

Преступная схема заключалась в том, что одна часть группы из десяти человек скупала электронику в США, другая под видом пассажиров, расплачивалась с ними за “поставки” и забирали “товар”.

Как сообщают американские СМИ, на местах пребывания россиян прошли обыски, в ходе которых было изъято более $600 тыс., и склад с гаджетами. Известно, что в рамках расследования дела Госдепартамент США отозвал визы более 110 сотрудников “Аэрофлота”, которых заподозрил в участии в преступлении.

Как ранее писал Topnews, ФСБ удалось задержать группу контрабандистов, которые вывозили из России тонны драгоценных металлов, пряча их в автомобильные катализаторы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дания обвинила шестерых россиян в контрабанде 100 кг кокаина Дания обвинила шестерых россиян в контрабанде 100 кг кокаина
"Возят все, попались наши": задержание моряков РФ за контрабанду 9,5 тонн кокаина на ,5 млрд шокировало Сеть "Возят все, попались наши": задержание моряков РФ за контрабанду 9,5 тонн кокаина на ,5 млрд шокировало Сеть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела