Происшествия
20 февраля 2020, 15:13 | Автор: Иван Рутов

Дания обвинила шестерых россиян в контрабанде 100 кг кокаина

Дания обвинила шестерых россиян в контрабанде 100 кг кокаина
фото:
По версии властей, контрабандисты перевозили наркотики на судне с бананами и брокколи.

Шестерых россиян задержали в Копенгагене по подозрению в контрабанде 100 килограммов кокаина, сообщила полиция датской столицы. Уточняется, что наркодилеры погрузили товар на на борт зарегистрированного на Багамах контейнеровоза Duncan Island.

Судно шло из шведского Хельсингборга в Санкт-Петербург. Полиция изъяла наркотики после того, как их выгрузили в датском поселке Сподсбьерг. Правоохранители оценивают стоимость найденного кокаина оценивают в 50 млн долларов.

Из шести задержанных россиня, пятеро – члены экипажа. Шестой участник ждал их на берегу. В сообщении ведомства говорится, что помимо граждан РФ арестован еще 21 человек, всего 27. Среди членов экипажа, как сообщили следователи, оказались граждане Украины, Польши, Эквадора, Филиппин и Латвии.

Датские СМИ сообщили, чо россияне пробудут в СИЗО до 27 февраля. Срок может продлить суд. По делу уже идет расследование, однако его подробности не разглашаются.

СМИ выяснили, что судно Duncan Island зарегистрировано на Багамских островах. В январе оно заходило в порты Эквадора и Мексики, после чего через Скандинавию направилось в Санкт-Петербург. Судно перевозило бананы и брокколи.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Французская полиция нашла на берегу около тонны выброшенного морем кокаина Французская полиция нашла на берегу около тонны выброшенного морем кокаина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела