Происшествия
29 апреля 2020, 12:08 | Автор: Олег Клейст

ФСБ задержала контрабандистов, вывозивших из России тонны драгметаллов (ФОТО)

ФСБ задержала контрабандистов, вывозивших из России тонны драгметаллов
фото:
Делом занимаются силовики из Смоленской области.
ФСБ совместно с МВД пресекли деятельность крупной группировки, которая специализировалась на контрабанде из России цветных металлов, вывозя в  Германию платину, палладий и родий. Силовики сообщили, что в банду входили  россияне и граждане Литвы.

По  информации ФСБ, около российско-белорусской границы был остановлен грузовик, направлявшийся в Литву. Внутри него было обнаружен 21 мешок “биг-бэг”  весом более 11 тонн , в котором находились перемолотые автомобильные катализаторы, в составе которых были драгметаллы минимум на 200 млн рублей.

Обыски продолжились в офисах и на складах в Московском области, где члены ОПГ хранили золото и серебро. Были обнаружены более 162 кг собственно ценных металлов и более 700 кг перемолотых автокатализаторов, в составе которых содержалась платина, палладий и родий. Приблизительная стоимость похищенного составила более 10 млн рублей. Там же были найдены крупные суммы наличных денег. По данным ФСБ,  рубли и доллары предназначалось для проведения незаконных сделок с драгметаллами.

Расследованием уголовного дела взяла на себя полиция Смоленской области, на территории которой остановили грузовик с контрабандой. О задержании злоумышленников, не сообщается. Однако, судя по кадрам оперативного видео ФСБ, оперативники заходят на склад в Московской области, где и добывали драгметал из перемолотых катализаторов. Там также были обнаружены уже готовые к отправке мешки с порошком, а также пачки рублей и валюты и уже очищенные от примесей драгметаллы, сообщает “Российская газета”.

Ранее Topnews писал о том, что сотрудники таможенной службы Маньчжурии – города, расположенного в автономном регионе Внутренней Монголии на севере Китая, – задержали двух россиян с крупнейшей партией контрабанды медвежьих лап, которую когда-либо останавливали на китайской таможне.

По сообщениям правоохранительных органов, при обследовании транспортного средства граждан России, вызвавших подозрение у официальных лиц во время обычной при пересечении границы проверки, таможенные офицеры обнаружили несколько десятков автомобильных шин. Внутри них было спрятано 213 лап бурого медведя.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: семья следователя по делу Голунова связана с заводом, который незаконно сбывал драгметаллы СМИ: семья следователя по делу Голунова связана с заводом, который незаконно сбывал драгметаллы
В банке "Адмиралтейский" после отзыва лицензии нашли крашенный под золото металл - СМИ В банке "Адмиралтейский" после отзыва лицензии нашли крашенный под золото металл - СМИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела