Калейдоскоп
Шоу-бизнес
19 октября 2020, 18:16 | Автор: Ирина Сокол

Садальский показал архивное донесение разведчика Зорге о дате начала ВОВ с нецензурной резолюцией Сталина (ФОТО)

Садальский Зорге
фото:
Актер рассказал подписчикам подробности жизни легендарного разведчика.

Российский актер Станислав Садальский рассказал на странице своего Instagram некоторые подробности жизни легендарного разведчика СССР Рихарда Зорге, по прозвищу Рамзай, которым еще в детстве восхищался российский президент Владимир Путин.

Садальский рассказал своим подписчикам, что разведчик пользовался любыми средствами получения информации, не брезгуя ни чем. Зорге был арестован полицией Японии в Токио 18 октября 1941 года. Около трех лет его содержали в японской тюрьме, а затем казнили.

Актер напоминает, что Зорге был “необыкновенно удачливым авантюристом” и ловеласом. Разведчик трижды состоял в браке – с немкой, русской и японской женщинами, причем непосредственно в Японии он “поддерживал устойчивые контакты с 52 женщинами”.

Зорге любил “гонять” по Токио на мотоцикле марки “Цундап” и уверенно перепивал “нужных” ему людей во время застолий, добывая ценные сведения.

Садальский напомнил, что Зорге одним из первых среди разведчиков отправил Центру информацию о готовящемся наступлении немцев, однако в ответ на это Сталин написал резолюцию с использованием нецензурной лексики.

“Т-ву Меркулову. Может, послать ваш “источник” из штаба Герм. авиации к <…> матери. Это не “источник”, а дезинформатор. И.Ст.”, – написал зеленым карандашом Сталин поверх сообщения, полученном НКГБ СССР из Берлина.

Уникальный документ из архивов ФСБ, о чем свидетельствует геотег, Садальский и опубликовал у себя в Instagram.

Известно, что именно Зорге доложил информацию о составе сил вторжения Германии, дате самого нападения, а также раскрыл план вермахта. Но его сведения были такими детальными и перечащими абсолютной уверенности Сталина о ненападении Германии, что его донесение проигнорировали, а Зорге даже посчитали двойным агентом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

Подписчики пришли в восторг от публикации Станислава Садальского, отметив, что актер постоянно делится с фолловерами интересными историческими сведениями и снимками.

“У меня в школе пионерская организация носила имя Р. ЗОРГЕ, как интересно прочитать у вас о его жизни”, – отмечает grafala.

“Молодец мужчина!!! Талантлив во всём!!! Профессионал!!! И у нас есть улица его имени…” – нахваливает mamonova3579.

“В каждом населенном пункте СССР,были улицы и в г.Якутске есть. В детстве зачитывалась книгой о нём и всё не могла понять в чём ошибка,кажется был фильм чёрно белый советский”, – делится homolho.

“Спасибо, Стас, благодаря Вам вспоминаем о многих, кто заслуживает внимания и памяти”, – подчеркивает olgakochergina257.

“Какой интересный мужчина, вот сразу видно, что ловелас) Редкий талант конечно”, – подчеркивает style_mishenko.

“Гениальные личности всегда неординарны!” – уточняет pechenikirina.

Ранее TopNews писал о том, что Садальский показал фото Алины Кабаевой. В собственном комментарии к публикации артист порассуждал о генетике.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Коленька в Москве»: инсайдер раскрыл местоположение сына Лукашенко Садальский заявил, что сын Лукашенко решил продолжить обучение в Москве
Садальский наехал на Никиту Высоцкого из-за отрезанной головы памятника отца Садальский взбесился из-за сына Высоцкого, который "отрезал" папе голову
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела