Политика
07 октября 2020, 13:16 | Автор: Ирина Сокол

“Маленькие сладкие детишки”: Путин рассказал о внуках и личной жизни (ВИДЕО)

Путин
фото:
Президент ответил на вопрос о своей семье в рамках проекта ТАСС.

Российский лидер Владимир Путин в рамках проекта ТАСС о 20 вопросах в его адрес рассказал об общении со своими внуками, от которого он, по его признанию, получает большое удовольствие.

Отвечая на вопросы журналиста Путин, в частности, сославшись на своих университетских товарищей, заявил, что те утверждают о том, что он “практически не поменялся”.

При этом самому Путину не хочется терять человеческих качеств, хотя порой у него появляется ощущение, что он превращается в “функцию”.

Он посетовал, что президентская работа сказывается на его общении с близкими. На этом фоне он отметил, что в последнее время он не может себе позволить встретиться с друзьями в баре и старается не пить пиво, от которого “брюхо растет”.

Однако его работа дает большую моральную отдачу в виде, в том числе, чувства огромного морального удовлетворения от доверия, оказываемого людьми.

“Это очень важно”, – сказал он в рамках проекта, последняя серия которого вышла в день рождения главы государства – 7 октября 2020 года.

Большое удовольствие, по признанию Путина, он получает от общения с собственными внуками.

“Они [внуки] очень хорошие, сладкие такие. Я получаю большое удовольствие от общения с ними. Маленькие сладкие детишки”, – признался президент, выразив радость от того, что это присутствует в его жизни.

Он подчеркнул, что внуки считают его авторитетом и выразил надежду на то, что являлся таковым и для своих уже выросших дочерей. При этом он не стал уточнять, сколько именно у него внуков из соображений безопасности.

Говоря о своей юности, Путин отметил, что в тот период хотел быть похожим на советского разведчика Рихарда Зорге, работавшего в Германии, Японии и ряде других стран.

Вспоминая собственную юность, он признался, что сам в те годы равнялся на разведчиков.

«На Зорге (хотел походить) в старших классах школы», – уточнил он, имея в виду разведчика Рихарда Зорге, который, работая в Германии, Японии и других странах, сообщил советскому командованию о готовящемся нападении Германии на СССР летом 1941 года, а также о планах Японии на Тихоокеанском театре военных действий.

В ходе беседы президент выразил несогласие с комментарием о том, что во многих странах политики не скрывают членов своей семьи. По его словам личная жизнь должна оставаться личной, к тому же вопросы безопасности первого лица государства никто не отменял.

“Я знаю, что западная политическая культура связана с представительством членов семьи, но мне кажется, что мы не в таком состоянии находимся, чтобы заниматься этим театром”, – заявил он, пояснив, что “у нас” все должно быть серьезно и “по-взрослому”.

Напомним, что проект “20 вопросов Владимиру Путину” вышел в честь 20-летнего срока работы Путина на высших должностях в руководстве страны. Он стартовал 20 февраля 2020 года.

Ранее TopNews писал о том, что Елена Исинбаева рассмешила Путина. Это произошло во время общения спортсменки с главой государства по видеосвязи.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Исинбаева объяснилась перед Путиным Исинбаева объяснилась за путанную речь перед Путиным
Pussy Riot Pussy Riot "поздравили Путина", повесив радужные флаги на зданиях ФСБ РФ и администрации президента
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела