Происшествия
19 октября 2020, 12:58 | Автор: Нина Бледнова

Арестован врач, выдавший оружие устроившему бойню нижегородскому подростку

СК заподозрил нижегородского полицейского в злоупотреблении полномочиями
фото:
Молодой человек расстрелял свою родственницу, а также других людей.

В Нижегородской области продолжается расследование дела об убийстве 18-летним студентом колледжа троих человек (еще трое были ранены).

Выяснилось, что инспектор по делам несовершеннолетних Нижнего Новогорода без оснований отказалась заводить дело в отношении Данила Монахова. При этом доследственная проверка показала, что в действиях молодого человека содержались признаки подготовки убийства двоих человек. Уголовное дело против женщины возбуждено по статье 285 УК.

Также в Нижегородской области был арестован врач, который выдавал медсправки того, чтобы Монахов получил оружие. Доктора взяли под стражу в связи с уголовным делом, связанным с халатностью должностных лиц. Мужчине грозит до пяти лет принудительных работ либо до семи лет лишения свободы.

Сообщается, что подозреваемый в массовом убийстве Монахов получил разрешение на оружие, не пройдя для этого необходимое медицинское исследование.

Ранее Topnews сообщал, что молодой человек, который расстрелял людей в Нижегородской области, заранее готовился к преступлению. Он выстрелил в свою бабушку, потом в соседа, также молодой человек расстрелял автобус.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дело борского стрелка: Монахов готовился к расстрелу Расстрелявший четырех человек 18-летний нижегородец готовился к бойне заранее
В Нижегородской области обстреляли автобус: трое человек погибли В Нижегородской области 18-летний парень обстрелял автобус: трое человек погибли
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела