Происшествия
12 октября 2020, 23:36 | Автор: Инна Семина

Расстрелявший четырех человек 18-летний нижегородец готовился к бойне заранее (ВИДЕО)

Дело борского стрелка: Монахов готовился к расстрелу
фото:
Число жертв Данилы Монахова возросло до четырех человек.

Число погибших в результате массового расстрела в Нижегородской области возросло до четырех. В больнице скончалась бабушка стрелка, которая первой приняла на себя удар 18-летнего Данилы Монахова.

Состояние оставшихся двух раненных человек оценивается как стабильное.

Согласно имеющимся данным мужчину с ранением нижней конечности и женщину с ранением живота перевезут из районной ЦРБ в больницу им. Семашко.  За жизнь третьей жертвы, получившей множественные ранения органов брюшной полости, в настоящий момент борются врачи сразу трех больниц.

Между тем СМИ выяснили, что еще днем во время пребывания на учебе в профинтернате Монахов, после посещение нескольких пар, отпросился у завуча под предлогом того, что его вызывали в военкомат. При этом покинул он учебное заведение без лишней суеты, не вызвав ни у кого подозрений. Сокурсники утверждают, что он был спокоен и уравновешен.

Данила Монахов

Позднее, по словам очевидцев, за 10 минут до расстрела бабушка стрелка проводила на автобусную остановку, но тот вернулся. А уже после этого приступил к исполнению своего плана, к которому, как пришли к выводы эксперты, готовился заранее.

Об этом говорит разрешение на гладкоствольное ружье, которое он оформил менее месяца назад – 17 сентября.

СКР провел обыски по месту жительства 18-летнего Данила Монахова. На оперативных кадрах видно, что на полу есть пятна крови.

Также в ходе обысков выяснилось, что борский стрелок является поклонником видеоигр про ассасинов. В частности, парень играл в украинскую игру S.T.A.L.K.E.R. При этом автором в соцсети у него стоит изображение убийцы-ассасина из игры Assassin’s Creed.

Правда отмечается, что такие увлечения у него были около 5 лет назад, что изменилось с тех пор неизвестно, поскольку на протяжении всего этого времени парень не обновлял свой профиль.

На место происшествия помимо следователей криминалистов также прибыли и родственники стрелка. В частности, это отец Монахова. Правда как либо комментировать ситуацию они пока отказываются, сообщив лишь, что ранее никаких проблем с психикой у Данила не было. Об этом газете “КП” рассказала сестра стрелка.

Ранее TopNews писал, что 12 октября в Борском районе Нижегородской области 18-летний Данила Монахов открыл стрельбу по местным жителям. От огнестрельных ранений скончались четверо человек, включая бабушку стрелка. На момент стрельбы парень вряд ли был во вменяемом состоянии.

В настоящий момент для поисков стрелка привлечены сотрудники ОМОН и СОБР, а также беспилотники с возможностью тепловизионной съемки. Также на место происшествия стягиваются дополнительные силы Росгвардии из числа военнослужащих и сотрудников спецподразделений. Стрелок пока не найден.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Нижегородской области обстреляли автобус: трое человек погибли В Нижегородской области 18-летний парень обстрелял автобус: трое человек погибли
В Подмосковье застрелены два бизнесмена В Подмосковье застрелены два бизнесмена
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела