Калейдоскоп
12 октября 2020, 16:42 | Автор: Ника Гринько

СМИ: бизнес-джет, на котором летала телеведущая Наиля Аскер-заде, выставили на продажу (ФОТО)

СМИ: бизнес-джет, на котором летала телеведущая Наиля Аскер-заде, продают
фото:
Стоимость самолета может достигать 35-40 млн долларов.

На продажу в мире выставлен бизнес-джет Bombardier Global 6000, который ранее фигурировал в репортаже Фонда по борьбе с коррупцией.

Напомним, зимой прошлого года ФБК обвинили Наилю Аскер-заде, работающую на федеральном канале «Россия 1», в полетах на роскошном самолете.

В конце 2019 года ФБК выпустил расследование о дорогой собственности телеведущей. В видеорепортаже и материалах, выложенных в Сети, говорилось, о самолете Bombardier Global 6000 и яхте в 62 метра. Все они были в пользовании у Аскер-заде. С 2018 года якобы телеведущая пользовалась бизнес-джетом, который принадлежал офшорной компании.

Сотрудники ФБК нашли связь между Аскер-заде и самолетом, сопоставив фотографии из ее Instagram с передвижением самолета.

Так, в аэропортах нескольких городов в дни дачи интервью телеведущей стоял именно этот бизнес-джет.

СМИ: бизнес-джет, на котором летала телеведущая Наиля Аскер-заде, продают

Активисты отмечали, что воздушное судно могли арендовать, за час полета за него просили 559 тысяч рублей. Выяснилось, что за месяц 2019 года самолет совершил 16 перелетов общей продолжительностью свыше 50 часов.

В итоге можно подсчитать, что арендосъемщики могли отдать за самолет почти 29 млн рублей за месяц.

В последний раз самолет, на котором могла летать Аскер-заде, взлетел в небо 1 января. Самолет перелетел из Баден-Бадена в Нюрнберг. В Германии бизнес-джет готовили к продаже, пишет МБХ медиа.

Как писал ранее Topnews, ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде ответила на обвинения оппозиционеров. Знаменитость заявила, что заказала «нативную рекламу» у известного блогера (имя она не назвала). Также Аскер-заде поприветствовала новых подписчиков.

В комментариях Алексей Навальный заметил, что посты о расследовании удалили крупные российские информагентства, а деньги на самолет и яхту телеведущей собирают с помощью СМС для больных детей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Артем Лоскутов выиграл премию Минкульта Медиапроект с табличкой из расследования Навального о телеведущей Аскер-заде получил премию Минкульта
Табличку из расследования ФБК об Аскер-заде продали на аукционе за 1,5 млн рублей Табличку из расследования ФБК об Аскер-заде продали на аукционе за 1,5 млн рублей
Ведущая "России 1" Наиля Аскер-заде ответила на расследование ФБК о ее яхте и самолете за 8 млрд Ведущая "России 1" Наиля Аскер-заде ответила на расследование ФБК о ее яхте и самолете за 8 млрд
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела