Калейдоскоп
Политика
11 октября 2020, 17:07 | Автор: Инна Семина

“Спасибо за новый мем”: ответ Лаврова на заявление главы МИД Дании об антироссийских санкциях восхитил Сеть (ВИДЕО)

Лаврова
фото:
Пользователей Сети привел в восторг ответ Сергея Лаврова на заявление главы МИД Дании Йеппе Кофода о присоединении его страны к санкциям в отношении России.

Накануне, 10 октября, глава МИД Дании Йеппе Кофод на совместной пресс-конференции с коллегой из России Сергеем Лавровым заявил, что Копенгаген присоединится к санкциям ЕС на фоне ситуации с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального.

Напомним, страны ЕС готовят пакет санкций в отношении России после того, как ОЗХО подтвердила, что оппозиционер был отравлен веществом, аналогичным “Новичку”.

В ходе выступления Кофод потребовал провести “прозрачное, комплексное и тщательное расследование” для выявления лиц, причастных к отравлению Навального и наказать виновников по всей строгости закона.

В конце он подчеркнул, что “само собой” Дания присоединится к санкциям “против этих людей”.

Лавров же, внимательно выслушав коллегу, заявил, что раз все понятно с позицией Дании, то можно преспокойно отправиться на обед.

“Спасибо большое. Мы пойдем обедать”, – с улыбкой произнес российский министр иностранных дел, завершая пресс-конференцию.

Фрагмент выступления глав МИД двух появился в Сети.

Слова главы российского внешнеполитического ведомства многие интернет-пользователи расценили, как виртуозный “троллинг” главы МИД Дании. Ведь Лаврову хватило пяти слов для того, чтобы показать отношение России к санкциям.

“Красавец, просто послал”, -пишет Ольга Олевка.

“Спасибо Сергею Викторовичу за новый мем! Я не к тому что его легендарное “Д.Б.” потеряло актуальность – отнюдь! но порой очень неудобно говорить “да ну вас всех на…, идиоты! идите в ж…у! надоели!”, а теперь можно будет просто сказать “спасибо, мы пошли обедать” – и все поймут!”, – отметил von☭Schlosser.

“Троллинг – зачётный!”, – в восторге Людмила Борисовна.

Ранее TopNews писал, что ОЗХО подтвердила отравление Навального аналогом «Новичка». Франция и Германия призвали все страны ЕС к введению нового пакета антироссийских санкций.

Позднее издание Le Monde сообщило, что санкции затронут 9 физических лиц, которые входят в администрацию президента России и силовых ведомств.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела