Происшествия
07 октября 2020, 11:21 | Автор: Олег Клейст

В офисе компании “Ритуал-сервис” из расследования Голунова прошли обыски

Обыски в офисе
фото:
Выручка компании "Ритуал-Сервис" в прошлом году превысила 1 млрд рублей.

Накануне сотрудники управления экономической безопасности МВД САО Москвы провели обыски в столичном офисе похоронной компании «Ритуал-Сервис». По словам одного из владельцев фирмы Олега Шелягова, была проведена выемка документов.

В свою очередь глава «Ритуал-Сервиса» Денис Маршавин рассказал, что  доследственные действия ведутся уже с 28 сентября, оперативники ссылаются на некий “рапорт”, по проверке которого и начались обыски бюро. Сам же он видит в этом “внимание” конкурентов, а именно – ГБУ “Ритуал”, не менее серьезного игрока похоронного рынка столица.

Маршавин полагает, что таким образом учреждение пытается “выдавить”  конкурентов из бизнеса, который переживает не лучшие времена из-за коронавируса и связанных с ним ограничительных мер.

Шелягов ранее называл фирму, совладельцем которой является, вторым по величине участником ранка похоронных услуг Москвы, выручка которого в прошлом году превысила 1 млрд рублей, при том, что убыток компании составил всего 13,5 млн. К слову, известно, что «Ритуал» – совладелец «Ритуал-Сервиса», сообщает РБК. Однако в непосредственном управлении компанией представители ГБУ  не участвуют, выступая в роли основного соперника за кошелек клиентов.

Как писал Topnews, оба похоронных агентства – ГБУ «Ритуал» и «Ритуал-Сервис» – упоминались в СМИ по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Его расследование, в период проведения которого журналист был задержан столичной полицией, касалось столичного похоронного рынка.

По версии самого Голунова, которой он изначально придерживался, ему могли подкинуть наркотики в связи с его журналистскими расследованиями как раз в сфере похоронного бизнеса. Однако позже он заявил, что такая взаимосвязь не была установлена следствием.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Опубликовано нашумевшее расследование Ивана Голунова о связи УФСБ Москвы с похоронным бизнесом Опубликовано нашумевшее расследование Ивана Голунова о связи УФСБ Москвы с похоронным бизнесом
СМИ: семья следователя по делу Голунова связана с заводом, который незаконно сбывал драгметаллы СМИ: семья следователя по делу Голунова связана с заводом, который незаконно сбывал драгметаллы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела