Политика
Происшествия
06 октября 2020, 18:08 | Автор: Олег Клейст

В мэрии Новосибирска прошли обыски

В мэрии Новосибирска прошли обыски
фото:
СКР подозревает двух сотрудников в превышении полномочий.

СКР сообщил о заведении уголовного дела в отношении сотрудников мэрии Новосибирска, которых подозревают в превышении должностных полномочий, в результате которых наступили тяжкие последствия.

Ведомство заявило, что в ходе заключения контрактов от имени муниципалитета на покупку квартир в рамках долевого строительства для переселения людей из аварийного жилья, их действия привели к тому, что городской бюджет потерял 202 млн рублей.

Как уточняет издание ngs.ru со ссылкой на свои источники в следствии, речь идет о начальнике управления по жилищным вопросам Денисе Ковалёве и бывшем коллеге Дмитрии Рыбалко. А квартиры, которые недополучили жители города – это долгострой на ул. Большой  и замороженный объект на ул. Рихарда Зорге.  Дома и на работе у чиновников прошли обыски, заявляет СКР.

Как выяснили СМИ, история началась четыре года назад с заключения договоров между мэрией Новосибирска и застройщиков – ООО “Доступное жилье Новосибирск” и ООО “НСК Девелопмент”. Сумма контракты на покупку жилья для аварийных переселенцев оценивалась в 249 млн рублей, сообщает “РГ”.  При внесении авансов была превышена сумма, которая должна была составлять не более 30% от цены контракта, о чем чиновникам было известно. Тем не менее, как заверяет следствие, они пошли на это, перечислив застройщикам всю стоимость контракта.

Впоследствии строительные фирмы объявили себя банкротами, а горожане остались без жилья. При этом, строительство пяти домов по-прежнему не завершено.

Как ранее писал Topnews, чиновнику из Выборга удалось расхитить бюджет целого города, а вырученные средства он планировал потратить на покупку места в столичной мэрии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
утюги с прослушкой российские чиновники "Тефаль, ты всегда думаешь о нас": утюги с прослушкой, обнаруженные чиновниками Минпромторга, стали мемом
Forbes опубликовал рейтинг самых богатых чиновников России Forbes опубликовал рейтинг самых богатых чиновников России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела