Калейдоскоп
03 октября 2020, 14:59 | Автор: Олег Клейст

“Тефаль, ты всегда думаешь о нас”: утюги с прослушкой, обнаруженные чиновниками Минпромторга, стали мемом (ФОТО, ВИДЕО)

утюги с прослушкой российские чиновники
фото:
Найденные в иностранных утюгах прослушки стали в том числе предметом шуток в программе "Вечерний Ургант".

Россияне потешаются над сообщением Минпромторга о том, что сотрудники ведомства обнаружили в партии импортных утюгов прослушивающие устройства.

Напомним, как писал Topnews, директор департамента радио-электронной промышлености Министерства торговли Василий Шпак заявил, что всерьез озабочен результатами проверки одной партии бытовых устройств. Он сообщил, что сотрудники ведомства обнаружили в утюгах иностранного производства микрофоны, которые могут быть шпионской техникой.

По мнению Шпака, подобные закладки предназначены для передачи данных через какое-то устройство связи.

Кто должен быть стать подопытным в этих шпионских играх, когда и где была обнаружена “вражеская” техника, он не сообщил, зато заверил, что не шутит.

В итоге представитель ведомства стал предметов многочисленных шуток, а ряд экспертов предположил, что пора вводить для чиновников обязательное наркологическое освидетельствование. Такого мнения, в частности, придерживается политолог Станислав Белковский, который прокомментировал новость в Сети.

“Пришло время вводить обязательное наркологическое освидетельствование федеральных РФ-чиновников, начиная с определенного уровня”, – написал он в telegram-канале.

Вторит ему, уже в юмористическом ключе, сотрудник канала “Россия”  Стас Натанзон. Его “расстроило” сообщение Шпака, что утюги работают не на россиян.

Самую “спокойную” версию диковинного сообщения Минпромторга выдвинул экономист Никита Кричевский. Он предполагает, что либо утюги закупили для какой-то силовой государственной организации, и тогда новость Шпака возможно и реальна. Либо ведомство решило “надуть щеки” и показать миру свое рвение в отстаивании интересов Отчизны. При этом по словам Кричевского никаких доказательств достоверности слов чиновника до сих пор не появилось.

Пошутил над Шпаком и ведущий авторской программы на Первом канале Иван Ургант.

“Как понять, что именно в вашем утюге есть прослушка? Берете утюг, прикладываете к уху и говорите: “Кто здесь, але?!”. Если пошли короткие гудки, значит утюг с прослушкой”, – иронично посоветовал зрителям Ургант.

В Сети высказывание чиновника Минторга ожидаемо вызвало волну шуток и мемов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела