Калейдоскоп
Происшествия
02 октября 2020, 09:30 | Автор: Олег Клейст

Оксана Пушкина обратилась в Генпрокуратуру из-за слухов об аресте отцов-геев, использовавших суррогатных матерей 

СКР арест геев суррогатные матери
фото:
Оксана Пушкина призывает защитить детей от "бесправия и мракобесия".

Депутат Госдумы, заместитель главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина обратилась  к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с письменной просьбой провести проверку поступившей к ней информации о том, что СКР планирует арест российских геев, которые стали отцами благодаря суррогатным матерями и процедуре ЭКО.  Она пояснила, что по ее данным, их детей хотят поместить в интернаты.

В письме говорится, что такая угроза существует, потому что процедуру экстракорпорального оплодотворения разрешено проходить семейным парам и женщинам-одиночкам, но не мужчинам. Между тем, в Конституции права женщин и мужчин равны.

Пушкина напомнила, что в Госдуме до сих пор не рассмотрен проект о регуляции ЭКО, что она приписала влиянию РПЦ, цитирует Пушкину РБК.

По ее словам, в этом вопросе стоит прислушаться к ученым, а не церковникам, т.к. Россия – светская страна. Решения должны приниматься по законам, а предполагаемые аресты могут нарушить права не только отцов, но и детей.

Пушкина намерена не допустить их изъятия из семей, в силу отсутствия вины, и чтобы дать им защиту от «бесправия и мракобесия».

Ранее ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах заявил, что геи-отцы могут быть арестованы, т.к. из-за сексуальной ориентации не могли быть донорами для ЭКО.

Следственные действия в отношении мужчин могут быть проведены в рамках дела о торговле суррогатными детьми.  Минувшим летом под арест были оправлены несколько медиков, которые работали с суррогатными матерями.

СМИ подтвердил информацию и правозащитник Игорь Трунов, который заявил об изъятии СКР документов компаний, специализирующихся на репродуктивных технологиях. Он пояснил, что мужчин-геев вызывали в СКР и грозили отправлением детей в интернаты на время следствия.

Десятерым из них планируют предъявить обвинения в покупке детей, а самих детей хотят признать потерпевшими по делу.

Как ранее писал Topnews, американская киноакадемия ввела новые правила для получения “Оскара” за лучший фильм. В нем должны присутствовать геи, инвалиды и женщины.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Актер из гей клипа о Консституции Поправки в Конституцию продвигают скандальными роликами про геев
HBO опубликовала трейлер фильма о преследовании геев в Чечне HBO опубликовал трейлер документального фильма о преследовании геев в Чечне
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела