Наука и технологии
01 октября 2020, 09:56 | Автор: Олег Клейст

Google представила два новых Pixel, Nest Audio и ОС для Google TV (ФОТО, ВИДЕО)

Google представила Pixel, Nest Audio и ОС для Google TV
фото:
Компания поделилась характеристиками новых смартфонов, умных колонок и ОС для ТВ.

Корпорация Google представила сразу четыре новинки на проведенной недавно презентации Launch Night In. Разработчики представили две новых модели смартфона Pixel с 5G,  smart-колонку Nest Audio и  операционную систему для телевизоров Google TV

Новая, флагманская модель Pixel 5 на Android за 699 долларов (54 000 рублей) снабжена безрамочным 6-дюймовый OLED- дисплеем с разрешением 2340 на 1080 пикселей с частотой обновления 90 Гц, защитой от влаги по стандарту IP6, аккумулятором на 4080 мА/ч, процессором Snapdragon 765G и 8 Гб оперативной памяти, еще 128 Гб составляет встроенная.

У новинки есть и модуль для беспроводной зарядки смартфона и 18-рядная быстрая зарядка. Кроме того, система Motion Sense-камера заменена у модели сканером отпечатков, который разработчики разместили на задней панели. Pixel получил впервые сверхширокоугольную линзу, а ПО позволяет делать портреты в «ночном режиме», улучшена видеосъемка.

Как заявила Google, в продажу Pixel 5 поступит 15 октября в девяти странах (России в списке нет). Цветами новинки станут зеленый и черный.

Pixel 4A с 5G  совпадает с флагманской моделью в том, что касается процессора, камер и поддержки 5G, но обладает большим дисплеем, но меньшей в 6Гб оперативной памятью и меньшей емкостью аккумулятора. Нет у него влагозащиты и беспроводной зарядки.

В продажу модель поступит в ноябре (не в России), предварительная стоимость Pixel 4A с 5G — 499 долларов (39 000 рублей). Модель выпускается в белом и черном цветах.

Еще одной новинкой Google стали “умная” колонка Nest Audio. По громкости воспроизведения звука она на 75% превосходит  Google Home. Она оценивается в 99 долларов. Устройство коммутируется с Google Assistant, обладает 4 откликающимися на голос владельца светодиодами.

Продажи колонки начнутся 5 октября в 21 стране (России в списке нет).

Еще одна представленная корпорацией новинка –  ТВ-приставку Chromecast, которая считается самой мощной из линейки. Она демонстрирует видео с разрешением 4K HDR при 60 кадрах в секунду Dolby Vision. Устройство оснащено Google TV. Цена – 50 долларов.

Наконец, завершила презентацию новая ОС для телевизоров Google TV. По словам разработчиков, система заменит мобильные приложения Google Play Movies и TV, с ее помощью зрители смогут искать в стриминговых сервисах фильмов и шоу, арендовать ленты, смотреть новинки сериалов по подписке.

Как писал ранее Topnews, Google обвинили в слежке за пользователями, предъявив флагманской компании иск в $5 млрд.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Гугл и Ютуб заблокировали аккаунт Царьграда Google и YouTube заблокировали миллионный аккаунт "Царьграда" навсегда
Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Дуров обвинил Apple и Google в уничтожении стартапов по всему миру
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела