Происшествия
30 сентября 2020, 14:15 | Автор: Нина Бледнова

МИД Армении обнародовал личность летчика сбитого Су-25

МИД Армении обнародовал личность летчика, сбитого F-16
фото:
Турецкую сторону обвинили в постоянных провокациях.

Названо имя погибшего летчика Су-25 ВВС Армении, который, как заявили власти страны, был сбит турецким истребителем F-16.

В МИД страны отметили, что погиб майор Валерий Данелин.

Во внешнеполитическом ведомстве рассказали, что он выполнял боевые задачи, отражая атаки со стороны Азербайджана. Сообщается, что самолет был сбит турецким истребителем F-16, который вылетел из аэропорта азербайджанской стороны “Гянджа”.

В МИД Армении также подчеркнули, что провокация со стороны турецких ВВС была совершена уже не в первый раз. Отмечается, что подобные полеты производятся недалеко от армяно-турецкой границы. В некоторых случаях воздушное пространство нарушается, сказали в армянском внешнеполитическом ведомстве.

В качестве примера был приведен инцидент, который произошел 27 сентября. На армяно-азербайджанской границе самолет F-16 ВВС Турции нарушил воздушную границу Армении, выпустив ракеты в сторону Варденисского района.

Кроме того, в МИД страны заявили, что турецкие военные находятся в Азербайджане после того, как прибыли туда на учения. Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что турецкие провокации являются серьезной угрозой для безопасности. Также в МИД осудили действия Турции и потребовали вывода военных этой страны из зоны конфликта.

Ранее Topnews сообщил о том, что Су-25 армянских ВВС сбил турецкий истребитель.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Турция сбила самолет Су-25 Армении Ереван заявил, что истребитель Турции сбил Су-25 Армении
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела