Происшествия
24 сентября 2020, 11:07 | Автор: Нина Бледнова

Россиянина свыше 20 лет держали в рабстве у польских фермеров

Россиянин более 20 лет был в рабстве на ферме
фото:
Мужчине удалось сбежать с фермы, на которой он работал.

Россиянину Николаю Ерофееву удалось сбежать с польской фермы, на которой он находился в рабстве.

Мужчина приехал в Польшу в 1989 году, чтобы быть гражданским работником в воинскую часть, которая находилась под Болеславцем. В 1990-е годы советскую армию из страны стали выводить, однако Николай решил остаться, сообщает телеканал Polsat.

Он устроился на ферму и долгое время работал там, но позднее хозяин стал опасаться, что его накажут за работника без документов и отвез его к другой семье фермеров. Там отношение к Ерофееву стало другим: работника не кормили, обзывали и били. Кроме того Николаю не платили денег и не пускали в город.

По словам Ерофеева, его новый хозяин был настолько суров, что с ним опасались связываться даже соседи. На ферме мужчина пробыл более 23 лет, позднее местная жительница помогла ему бежать. Она отмечала, что россиянин изможден, он как будто бы чего-то боится и все время смотрит в пол.

Судьба мужчины тронула сердца супругов Тышкевичей, которые нашли россиянину адвоката, дали на время жилье и даже взяли собаку из приюта, чтобы ему не было скучно.

При этом россиянин сказал, что не планирует уезжать из Польши, так как польский язык уже знает лучше, чем русский, к тому же привык к этой стране. Адвокат мужчины заявил, что Николай имеет шанс получить гражданство страны.

Ранее Topnews сообщал, что жительница Хакасии сделала своих детей рабами за деньги.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Хакасии женщина за деньги сдавала в сексуальное рабство своих дочерей 7 и 8 лет В Хакасии женщина за деньги сдавала в сексуальное рабство своих дочерей 7 и 8 лет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела