Здоровье
23 сентября 2020, 17:12 | Автор: Ника Гринько

Ученые назвали ветер главным условием быстрого распространения коронавируса

Ученые раскрыли главное условие передачи коронавируса
фото:
Даже мельчайшие капли слюны могут содержать COVID-19.

Исследователи проанализировали ситуацию с распространением коронавируса в мире. Специалисты попытались установить, по какой причине COVID-19 в разной местности разносится по-разному. Оказалось, что коронавирус может содержаться даже в малейших капельках слюны.

Как сообщает EurekAlert!, ученые воспользовались теоретическим моделированием и проделали гидродинамические эксперименты, которые помогли изучить скорость ветра, температуру и влажность, влияющие на коронавирус.

Эксперименты показали, что COVID-19 намного меньше действует, когда повышается температура.  По мнению ученых, жизнеспособность вируса снижается при высокой температуре в низкой влажности.

Но облако капель с COVID-19 может распространяться на большое расстояние и при высокой температуре и при высокой влажности. Дело в скорости ветра – это также главное условие, которое влияет на коронавирус и его распространение, мешая социальной дистанции.

По этой причине COVID-19 распространялся этим летом – в июле, самом жарком месяце. Причем показатели распространения были высокими во всех регионах и городах с жарким и влажным климатом.

Кстати, специалисты предупредили, что осенью и зимой коронавирус может активизироваться, т.к.  сильный ветер повысит выживаемость вируса и сможет быстрее его передавать по воздуху.

Как писал ранее Topnews,  в российском Минздраве назвали три опасных заболевания, которые усугубляют течение коронавирусной инфекции у человека. В их числе сахарный диабет, артериальная гипертензия, ожирение.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни В Минздраве назвали болезни, ухудшающие прогноз пациентов с коронавирусом
Обнародован сценарий распространения коронавируса на пять лет Ученые из Пристона обнародовали сценарий распространения коронавируса на ближайшие 5 лет
Лекарство от коронавируса Названа цена упаковки российского средства от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела