Политика
Происшествия
22 сентября 2020, 09:18 | Автор: Ирина Сокол

Поклонская высказалась о ситуации с Навальным, вспомнив о собственном отравлении

Поклонская высказалась о ситуации с Навальным
фото:
Между тем, в Германии рассказали, почему не могут начать свое расследование по делу Навального.

Бывший крымский прокурор, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская высказалась в интервью Ксении Собчак о ситуации с главой ФБК Алексеем Навальным.

В ходе беседы с телеведущей Поклоснкая высказала полную уверенность в том, что на сегодняшний день отравление практически никак не докажешь, так как яд можно нанести буквально на любой предмет, и в случае попадания на кожу он тут же способен вызывать перебои в работе внутренних органов.

Так, по мнению Натали Поклонской, у человека, который был отравлен, может перестать работать сердце, поэтому в качестве официальной причины его кончины после вскрытия будет указан, например, инфаркт.

По мнению Поклонской, отравляющие вещества были серьезно модифицированы и усовершенствованы за последнее время.

Депутат припомнила, что когда работала прокурором, нередко сталкивалась с уголовными делами, связанными с отравлением. По ее словам, в 90-х годах в Крыму часто использовали этот метод для ликвидации “ненужных бандитов”.

Как подчеркнула Наталья Поклонская, ее саму однажды пытались отравить в Одессе. Тогда отравляющее вещество было подмешано в бутылку с водой. Позднее она узнала, что яд не смогли найти в ее анализах из-за несовершенного оборудования.

“Поэтому доказать [факт отравления] невозможно”, – добавила она.

При этом в случае с Алексеем Навальным нельзя точно сказать, что именно с ним произошло, но полагает, что в этой связи следует провести открытое и объективное расследование.

В свою очередь, немецкие власти не могут начать свое расследование дела Навального и предъявить обвинения кому бы то ни было. Такой парадокс возник из-за того, что отравление главы ФБК произошло не на территории Германии.

Как пишет Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источник в следственных органах, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель обратилась к юристам в своей стране о возможности начала расследования еще до взятия первых проб у Навального, и получила отрицательный ответ, так как российский оппозиционер прибыл в страну лишь для прохождения лечения.

Ранее TopNews писал о том, что Алексей Навальный опубликовал новый пост в своем Instagram, посвященный его жене, Юлии Навальной. При этом в своем блоге он потребовал вернуть свою одежду, которую с него сняли в Омске во время госпитализации после отравления.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Алексей Навальный и его жена Юлия Навальный потребовал вернуть его одежду, изъятую в омской больнице, и признался, что его спасла жена
Отравление Навального СМИ рассказали, как сотрудники ФБК попали в гостиничный номер Навального в Томске
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела