Шоу-бизнес
17 сентября 2020, 16:25 | Автор: Олег Клейст

Хоакину Фениксу выплатят $50 млн за два сиквела “Джокера”

Хоакин Феникс сиквел
фото:
Голливудский актер, возможно, примет предложение.

Хоакин Феникс, который недавно собрал урожай наград за исполнение главной роли в голиивудском киносериале “Джокер” может получить огромный гонорар, если согласиться вернуться к образу.

За два сиквела сверхуспешной ленты голливудской звезде предлагают выплатить 50 млн долларов. Как уточнило издание Comic Book, ранее не желавший сниматься в продолжениях Феникс, возможно, изменит первоначальное решение.  Студия Warner Bros., которая является обладательницей прав на ленты о популярном герое комиксов, официально информацию не подтвердила. Хранит молчание и сам актер.

Напомним, что за главную роль в фильме Феникс стал обладателем заветной статуэтки премии “Оскар 2020” как лучший актер. Помимо этого, он получил за возможно лучшую в своей жизни работу несколько других престижных наград. К примеру, стал лауреатом Венецианского фестиваля, на котором лента была признана лучшим фильмом года.

СМИ сообщали, что восьмой по счету “Джокер” стал и стал самым прибыльным в категории R (американский рейтинг, присваиваемый лентам для взрослых со сценами  насилия и сексуальной лексикой). При скромном бюджете в 60 млн долларов, лента собрала в мире более 1 млрд долларов.

Скромность бюджета объясняется неверием студии в проект, владельцы считали, что повторить успех “Джокера”  Хита Леджера создателям ленты и в том числе Хоакину Фениксу, не удастстя. В итоге, съемочной группе пришлось самой искать инвесторов со стороны.

Ранее Topnews сообщал, что глава Минкульта Владимир Мединский сравнил сцену из “Джокера” с картинами погромов в США, которые происходили в стране недавно после убийства полицейским чернокожего грабителя.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела