Калейдоскоп
Происшествия
01 июня 2020, 22:58 | Автор: Инна Семина

Мединский сравнил сцену из “Джокера” и видео погромов в США (ВИДЕО)

Джокер сравнивили с беспорядками в США
фото:
Мединский неоднократно критически высказался в адрес "Джокера".

Помощник президента России и бывший министр культуры Владимир Мединский сравнил сцену из фильма «Джокер» Тодда Филлипса с беспорядками, которые начались в США 28 мая.

В качестве доказательства Мединский решил привести кадры с протестов, которые идут в США уже несколько дней, сопроводив их коллажем с видеонарезком из фильма “Джокер”. Ролик опубликован в Instagram.

Ранее Мединский неоднократно критически высказался в адрес “Джокера”. Он подчеркнул, что в случае производства киноленты в России, она бы не получила поддержку Минкультуры.

Помимо этого, он провел параллель между “Джокером” и историком-расчленителем Олегом Соколовым, который убил 24-летнюю девушку. Мединский поинтересовался, почему людям нравится Джокер, но не нравится доцент.

“А помнится, кое-кто со мной не соглашался? Иронизировал, ерничал в анонимных аккаунтах”, – написал он в своем новом посте.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Владимир Мединский (@vr_medinskiy)

Однако поддержки своей точки зрения Мединский не нашел среди подписчиков. Многие посчитали, что такое сравнение чересчур хоть и для бывшего министра.

“Не стоит насмехаться на чужом горе”, “Владимир Ростиславович Вы совсем того”, “Если в Америке так, то… Получается в России люди пьют потому что в отечественном кино сплошное бухалово… Господин Мединский, что ж вы натворили…”, “Почитайте Стейнбека, гражданин бывший министр”, “Меня охватывает ужас когда понимаешь какие люди сидят/сидели на кресле министра”, – пишут подписчики.

Напомним, беспорядки вспыхнули в США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Он был задержан 25 мая в Миннеаполисе. Полицейский при этом встал коленом на шею мужчины, он же кричал, что задыхается. В итоге Флойд скончался в реанимации.

Четырех полицейских, причастных к скандальному задержанию, уволили из правоохранительных органов. Сестра убитого Шарида Тейт намерена добиваться того, чтобы их арестовали и осудили за убийство.

Власти Миннеаполиса ввели в городе режим ЧС. Мэр попросил штат предоставить силы Национальной гвардии США для обеспечения безопасности граждан. Губернатор Миннесоты Тим Уолз решил привлечь бойцов Национальной гвардии к поддержанию порядка. В результате протестов в США задержано около четырех тысяч человек.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп о SpaceX Трамп похвастался скорой высадкой на Марс и новым "величайшим вооружением" США
В беспорядках в СШа обвинили Россию В беспорядках в США обвинили Россию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела