Политика
14 сентября 2020, 18:31 | Автор: Ника Гринько

Путин поздравил Лукашенко с победой и пообещал ему кредит на $1,5 млрд

Путин поздравил Лукашенко с победой и пообещал ему кредит на $1,5 млрд
фото:
Главы сопредельных государств встретились в Сочи.

В понедельник, 14 сентября, в Сочи прошла встреча главы Белоруссии Александра Лукашенко и российского президента Владимира Путина. В прошлом году главы государств провели 11 встреч, в этом году политики встретились впервые после 9 августа, когда в Белоруссии жители переизбрали в очередной раз Лукашенко.

Спустя более месяца после проведения выборов президента в Белоруссии Владимир Путин лично поздравил Александра Лукашенко с победой. До этого свои поздравления Путин передавал по телефону и письменно.

«Сейчас рад сделать это при личной встрече», – заявил Владимир Путин, пожимая руку Лукашенко.

Также  во время встречи с Лукашенко Путин пообещал Белоруссии кредит на $1,5 млрд. Причем глава России отметил, что деньги предоставят стране в непростой момент, который он назвал «сложным».

«Надеюсь, что это соответствующим образом отразится и на финансовых рынках», — пояснил президент России, подчеркнув, что Белоруссии выдают именно кредит.

Подчеркнул Путин и то, что белорусы должны без советов из-за границы разбираться в ситуации в своей стране, все должно быть «спокойно, в диалоге». Только так можно прийти к общему решению, подчеркнул российский лидер.

В ответ Лукашенко отметил, что произошедшее показало – «надо теснее держаться» с Россией, которую он назвал «нашим братом».

Напомним, после избрания Лукашенко президентом Белоруссии 9 августа в стране начались волнения. Тысячи людей вышли на улицы, требуя отдать государственный пост другому кандидату – Светлане Тихановской.

Как писал ранее Topnews, накануне к Владимиру Путину обратилась Светлана Тихановская, которая сообщила, что итоги переговоров будут пересмотрены новой властью и будут признаны нелегитимными.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Встреча Лукашенко и Путин Лукашенко прилетел в Сочи к Путину
Скороход про клеща "Клеща надо брать за горло": белорусский резидент Comedy Club Скороход снял видео о Лукашенко
Посол РФ подарил Лукашенко карту с Белоруссией в составе России Посол РФ подарил Лукашенко карту с Белоруссией в составе Российской империи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела