Политика
Происшествия
13 сентября 2020, 18:59 | Автор: Вадим Ардов

В центре Минска протестующие строят баррикады, в Бресте силовики применили водомет (ВИДЕО)

Протесты в Минске
фото:
В столицу Белоруссии на 36-й день протестов вновь стянуты военные и бронетехника.

В Минске вот уже пятые выходные подряд проходят многотысячные акции протеста против президента Белоруссии Александра Лукашенко. В воскресенье 13 сентября на улицы города на так называемый “Марш героев” по разным оценкам вышли от 100 до 150 тысяч человек.

По оценке МВД Белоруссии, в протестах принимают участие не более трех тысяч человек. Впрочем, судя по видео из соцсетей и СМИ эта цифра явно занижена.

Участники марша сформировали сразу несколько колонн, которые двинулись по проспекту Независимости в сторону Дворца независимости, а также элитного поселка “Дрозды”, где находится одна из резиденций Александра Лукашенко и дома высокопоставленных чиновников.

Также многочисленная группа из нескольких тысяч демонстрантов направилась со стороны Немиги в направлении дворца спорта.

Очевидцы сообщали, что силовики при подходе толпы у поселка “Дрозды” использовали светошумовые гранаты, однако в МВД эту информацию опровергают.

Между тем, в Сети появилось видео, как во время протестов в Минске человек в черной одежде и балаклаве стреляет из ружья.

Где происходит инцидент, не уточняется.

По информации “Интерфакса”, часть протестующих начала возводить баррикады в центре Минска. В частности на улице Тимирязева люди сооружают баррикады прямо на проезжей части из водоналивных блоков и других подручных материалов.

Очевидцы сообщают о жестких задержаниях протестующих на улице Мельникайте.

По сообщению МВД Белоруссии в ходе акций протеста 13 сентября в разных районах Минска были задержаны порядка 250 человек.

Акции протеста проходят и в других городах республики. В Бресте для разгона протестующих сотрудники правоохранительных органов применили водомет.

В МВД Белоруссии подтвердили применение водомета, пояснив, что “участники несанкционированного митинга блокировали движение транспорта”, создав угрозу безопасности движения другим его участникам.

По данным РИА Новости милиция проводит задержания.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Минске разогнали В Минске силовики жестко разогнали участниц "Женского марша"
Протестующие в Минске вновь дошли до резиденции Лукашенко В Минске около 100 тысяч протестующих вновь прошли маршем до резиденции Лукашенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела