Здоровье
11 сентября 2020, 10:21 | Автор: Ирина Сокол

Врач-иммунолог назвал болезни, несовместимые с прививкой от коронавируса

Прививка от коронаируса
фото:
По словам российских ученых, им удалось найти способ обойтись без ИВЛ при лечении коронавируса.

По словам доктора, специализирующегося на иммунологии, Владислава Жемчугова, существует ряд заболеваний, при наличии которых пациенту полностью противопоказана прививка от коронавируса.

По его словам, делать вакцинацию от COVID-19 нельзя, если пациенту приходится принимать препараты иммунодепрессивного свойства, например, в случае онкозаболеваний.

Специалист отмечает, что в этом случае возникает ситуация, когда, с одной стороны, есть как показание для прививки, так и противопоказание.

При этом он подчеркнул, что разрешение на прививку от коронавируса может дать лишь врач такого больного.

К противопоказаниям для вакцинации по коронавирусу Жемчугов назвал также аутоимунные болезни, системные заболевания крови и красную волчанку, пишет “Вечерняя Москва”.

На этом фоне другой статусный иммунолог Валерий Черешнев заявил о том, что только одному из 50 больных с COVID-19 понадобились аппараты ИВЛ после проведения ингаляций гелий-кислородной смесью.

Он отметил, что такая методология была опробована в одной из больниц Республики Коми. У медиков было 50 “тяжелых” пациентов, причем все они выжили, и только один из них был выведен на аппарат ИВЛ.

“Опыт заключения в республиканской больнице в Сыктывкаре дал положительный (результат), сейчас производство идет”, – цитирует специалиста РИА Новости.

По его словам, ИВЛ представляет собой тяжелую нагрузку на организм, а на фоне пневмонии при коронавирусе, связанной с уменьшением дыхательной поверзности, смесь из гелия и кислорода разогревается до 90-95 градусов и по своей эффективности в значительной мере превосходит ИВЛ.

Он подчеркнул, что микробиологи занимаются усовершенствованием аппаратов, применяемых изначально для таких ингаляций. Также ведется работа над изготовлением раздельных систем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.

Ранее TopNews писал о том, что ученые показали действие коронавируса на видео. На модели можно наглядно понять, как инфекция влияет на организм и наносит ущерб внутренним органам.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Всплеск заболеваемости коронавирусом в Турции "Сидите дома!": турки просят россиян не приезжать из-за всплеска коронавируса
В Москве стартовала вакцинация от коронавируса В Москве стартовала вакцинация от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела