Происшествия
10 сентября 2020, 08:56 | Автор: Олег Клейст

Соседка рассказала о ссорах историка-расчленителя Соколова с убитой им аспиранткой

Соседка историка-расчленителя Соколова озвучила последние слова Ещенко
фото:
Женщина заявила, что расслышала их через общую стенку в квартире.

В Санкт-Петербурге продолжился суд по делу историка Олега Соколова, который убил и расчленил свою аспирантку и сожительницу Анастасию Ещенко. СМИ узнали, что рассказала на процессе соседка пары.

По ее словам, она часто слышала все, что происходит в квартире соседей из-за особенностей помещения. Построенное в 19 веке здание не было приспособлено под квартиры, тонкие стены пропускают звук. Женщина только слышала Соколова и не видела его ранее, так как приходит домой через другой вход.

Ангелина Вольская рассказала, что у соседа часто были вечеринки с конфликтами, драками и ругательствами, иногда историк уезжал, что было понятно по долгим периодам затишья. Приход гостей сказывался на уровне шума у женщины, и она стучала в стену, сообщает “МК”.

Вольская трудится в магазине, и 6 и 7 ноября работала первую смену, возвращаясь домой около 22.00. Также произошло и 7 ноября, когда она услышала ссору Соколовм и Ещенко.

Соседка предполагает, что девушка собиралась куда-то, а Соколову это не нравилось. Он обзывал сожительницу тварью, возмущался, что она называла его ублюдком, напомнив несколько раз, что “встречал и провожал” Анастасию. После чего раздался шум, как будто двигали мебель, и несколько ударов о стены.

Как утверждает Вольская, Ещенко постоянно просила партнера не трогать ее, обещала остаться дома и добавляла “пожалуйста”. А Соколов продолжал орать и бегать по квартире.

В какой-то момент, как показалось соседке, девушка оскорбила партнера, и тот стал ее бить.

«Хорошо, я никуда не пойду, только не трогай меня пожалуйста», – просила жертва своего своего истязателя.

Потом конфликт утих, пара перестала кричать, и соседка заснула. Выстрелов в Ещенко она не слышала, а на ночь, когда происходило расчленение трупа, осталась ночевать не дома.

Как ранее писал Topnews, Соколов утверждал, что до убийства Ещенко его довел научный оппонент. А сторона обвинения указала на факты измен историка молодой возлюбленной со своей женой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В суде список найденного у историка Соколова "Коньяк и женская голова": в суде огласили список улик из дома историка Соколова
«Жили мирно»: экс-жена на суде довела историка Соколова до слез «Жили мирно»: экс-жена на суде довела историка Соколова до слез
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела