Происшествия
13 августа 2020, 08:48 | Автор: Олег Клейст

“Коньяк и женская голова”: в суде огласили список улик из дома историка Соколова

В суде список найденного у историка Соколова
фото:
На заседании прокурор огласила перечень страшных находок.

СМИ сообщают о том, что в суде по делу историка Олега Соколова, который признался в том, что он убил и расчленил свою молодую сожительницу Анастасию Ющенко, огласили протоколы обысков, проведенных в его квартире.

По перечисленному можно предположить, что обвиняемый хотел скрыть следы преступления.

Прокурор огласила материалы дела, а ближе к концу заседания суда зачитала протоколы обыска, который проводился в квартире Соколова на набережной Мойки, 82, в день, когда его выловили из воды вместе с рюкзаком, в котором лежали отчлененные руки молодой сожительницы историка.

Внутри квартиры следственная группа описала расположение комнат: на правой стороне — комната №1, затем ванная, коридор, туалет. Слева – коридор, комнаты №2 и №3, за последней – проход на кухню. Правоохранители обнаружили на рабочем столе в комнате №1 два мобильных телефона, системный блок, два ноутбука.

«В комнате №3 обнаружен пакет IKEA, в котором находится черный пакет, обмотанный лентой, в котором находится голова человека», – огласила прокурор.

Со стола в комнате №3 обнаружены и изъяты удостоверение, студенческий билет СПбГУ на имя Анастасии Ещенко, альбом с фотографиями. Из комнаты №1 было изъято свидетельство на французском языке, Орден Почетного легиона.  А посередине комнаты обнаружена голова трупа.

«Голова завернута в пакет, который обмотан липкой лентой. Пакет открывается ножницами, из него извлекается голова женщины, обернутая в полиэтиленовый пакет, на ней следы крови. Волосы темного коричневого цвета около 25-30 сантиметров, голова обмотана еще на 4-5 оборотов лентой, еще следы крови», – огласила прокурор.

Кроме того, в одной из комнат следственная группа нашла пакет с полотенцем, пропитанным кровью, а в шкафу – обрез ружья Тульского оружейного завода, в котором находилась уже отстрелянная  гильза, и 10 коробок с патронами.

Также в оглашенный список попали три гильзы и испачканные кровью скотч, женская футболка и крестик, два ножа и 45-сантиметровый топор, бутылка французского коньяка Hennessy.

Напомним, по версии следствия, в ночь на 8 ноября 2019 года во время ссоры выстрелил из обреза охотничьего карабина в голову своей сожительнице – 24-летней аспирантке СПбГУ Анастасии Ещенко. Затем Соколов расчленил тело жертвы и стал выбрасывать его части в Мойку возле своего дома. В процессе избавления от тела Соколов много пил, сообщает RT.  Следующее заседание состоится 9 сентября.

Как писал ранее Topnews,  на суде экс-жена довела Соколова до слез. Со школьной учительницей Анной Кукушкиной Соколов прожил 19 лет, в браке у них родилось двое детей. Поженились они только в 2005 году, но до этого были вместе. До сих пор Кукушкина считает Соколова «выдающимся ученым, ярким лектором и очень талантливым человеком».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Убивший аспирантку историк Соколов начал писать в СИЗО исторический роман Историк-расчленитель Соколов начал писать в СИЗО исторический роман
Доцент-расчленитель Олег Соколов "Чудовищно жестокий неудачник": научный оппонент доцента-расчленителя Соколова рассказал на суде о его характере
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела