Политика
10 сентября 2020, 00:13 | Автор: Олег Клейст

“В Казани – огромная дыра”: ФБК нашел у семьи главы Татарстана Минниханова недвижимость на 3,5 млрд (ВИДЕО)

ФБК нашел у семьи Минниханова недвижимость на 3,5 млрд рублей
фото:
ФБК в отсутствии Навального выпустил новое расследование про Татарстан, жителей которого "обманули и обворовали".

Фонд борьбы с коррупцией в отсутствие своего лидера – оппозиционера Алексея Навального,  показал новый фильм-расследование, адресатом которого стала республика Татарстан и ее глава Рустам Минниханов.

В кадре появляются члены ФБК Георгий Албуров и Кира Ярмыш, которая в самом начале упомянула, что на их месте должен был быть глава фонда Алексей Навальный. Но они продолжают его дело.

Журналисты показывают Казань, которая, по их словам, только кажется благополучной, а на деле “за великолепием скрывается огромная дыра, а ее жителей, как и всю республику, обманули и обворовали”. Виновником, по их утверждению, является семья, которая стала богатейшей в России.

В видео авторы напомнили, что у истоков партии “Единая Россия” был Минтимер Шаймиев, который также стал и первым президентом республики. Политик являлся доверенным лицом действующего российского лидера на всех президентских выборах.

Авторы расследования заявили, что дружба Казани и Москвы привела к “заоблачным” масштабам воровства, которое происходило в рамках некоего соглашения. С уходом с президентского поста Шаймиева, традиция осталась, только теперь его роль исполнял Рустам Минниханов.

Говоря о перспективах республики,  Албуров напомнил, что 13 сентября здесь, как и во многих городах России, пройдут выборы глав регионов, но в Татарстане политическое поле почти мертвое, СМИ полностью зависимы.

Как выяснили сотрудники ФБК, основная часть имущества главы Татарстана записана на его жену Гульсину. Основной актив – гостиничный комплекс «Лучиано» в центре Казани.

По данным ФБК супруга Минниханова три года назад указала в декларации годовой доход в размере 2,3 млрд, якобы вырученные от продажи доли в своем спа-комплексе. Выяснилось, что покупателем стал оффшор. Он же в 2018 году инвестировал в это же заведение 10 млн долларов. Впоследствии, как покупка доли, так и последовавшая инвестиция были обесценены. По словам расследователей, за офшором скрывается “близкий” республиканской власти один из богатейших людей в России Рубен Варданян.

ФБК называют эту сделку “чисто взяткой”, так как структуры олигарха не получают никакого дохода от бизнеса «Лучиано».

Посчитали в ФБК и прочую недвижимость Минниханова. К примеру, его семья владеет 22 квартирами в размере 2178 кв. метров, президенту принадлежит  оцениваемый в 1 млрд рублей особняк в 1600 кв.м, окруженный участком в 6,5 тыс. кв.м.

Еще один участок со строениями ценой в 0,5 млрд рублей принадлежит фирме сестры президента. Третий дом Минниханова стоит не менее миллиарда, считают аналитики фонда.

Помимо этого семья главы Татарстана владеет двумя квартирами во Франции, квартирой в центре Москвы и еще одной квартирой в Дубае. При этом в Дубай сам Минниханов по данным ФБК летает на каждый Новый год на частном самолете, содержание которого оплачивает «Татнефть».

Авторы расследования оценили общую стоимость недвижимости Минниханова и его жены в 3,5 миллиарда рублей.

При этом глава Татарстана как чиновник хоть и не занимается бизнесом, но не в чем себе не отказывает. Так, ФБК только одних часов у Минниханова насчитали 12 штук общей стоимостью свыше 107 млн рублей.

Как писал ранее Topnews, представители Навального рассказали СМИ, что ему стало лучше, он постепенно выходит из коматозного состояния и уже стал разбирать чужую речь. Информацию подтвердили и лечащие врачи политика из берлинской клиники, куда он был госпитализирован 22 августа.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
G7 назвали отравление Навального подтвержденным Страны G7 назвали отравление Навального "подтвержденным"
Нападение на штаб Навального в Новосибирске В Новосибирске неизвестный напал на штаб Навального с едким веществом: волонтеры госпитализированы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела