Политика
Происшествия
08 сентября 2020, 15:55 | Автор: Ирина Сокол

В Новосибирске неизвестный напал на штаб Навального с едким веществом: волонтеры госпитализированы

Нападение на штаб Навального в Новосибирске
фото:
Все произошло во время лекции для наблюдателей на выборах.

В штабе российского оппозиционера Алексея Навального неизвестный злоумышленник разбил бутылку, в которой находилась неизвестная едкая жидкость. В результате несколько волонтеров были доставлены в больницу.

Все случилось во время проведения лекции для наблюдателей на грядущих выборах. По словам сотрудницы ФБК Ольги Гусевой, в помещение ворвался мужчина, который принялся нецензурно кричать. В какой-то момент он разбил о пол бутылку, из которой вытекла неизвестная жидкость желтого цвета с сильным и едким запахом.

Находившиеся в помещении люди быстро эвакуировались. Работа в штабе была приостановлена.

Предположительно, в бутылке мог находиться сероводород.

Как рассказала журналистам волонтер Ирина Селищева, на бутылке находилась надпись “АСД фракция”. Девушка увидела ее, когда убиралась в помещении. Выяснилось, что такой препарат используется в ветеринарии.

В Сети появились кадры, на которых видно, что нападавших было двое – один разбил бутылку, а его сообщник стоял на улице и держал дверь.

По сведениям издания “Тайга.инфо”, три волонтера попали в больницу с тошнотой, температурой, заторможенностью и раздвоением в глаза. Некоторые находившиеся в штабе жаловались на раздражение в верхних дыхательных путях.

Один из пострадавших, Артем Яумбаев, заявил, что ощущал, как будто “лицо стекает вниз”. При этом все было похоже на обезболивание зуба.

По словам директора ФБК Ивана Жданова, нападение на штаб Алексея Навального связано с проектом “Умное голосование”.

Как писал TopNews, ранее жертвой отравления стал глава ФБК Алексей Навальный. Утром 8 сентября появилась информация о том, что Германия засекретила анализы оппозиционера, отказавшись предоставлять информацию России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Иван Ургант "Шпионская сеточка раскрыта!": Ургант "разоблачил" агентов из записи об отравлении Навального
Германия засекретила анализы Алексея Навального Германия засекретила анализы вышедшего из комы Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела