Политика
Происшествия
09 сентября 2020, 09:11 | Автор: Ирина Сокол

Страны G7 назвали отравление Навального “подтвержденным”

G7 назвали отравление Навального подтвержденным
фото:
Страны "большой семерки" призвали Россию к ответу за произошедшее.

Страны “большой семерки” выступили с призывом в адрес России в срочном порядке найти ответственных за отравление оппозиционера и главы ФБК Алексея Навального.

Также G7 призывает привлечь виновных к ответстветственности.

Такой призыв содержится в совместном заявлении глав МИД стран G7. Министры призывают “срочно и в полной мере” выявить ответственных и привести их к ответу.

Главы МИД G7 “максимально жестко” выразили осуждение в связи с произошедшим “подтвержденным отравлением” российского оппозиционера.

При этом Германия заявила, что проинформировала другие страны “большой семерки” о том, что, согласно полученным экспертами данным, Навальный стар жертвой “химической атаки”, в которой применялся яд из группы “Новичок”, разработанный в России.

Ситуация в послании называется “серьезным ударом” по демократии в России.

В результате главы МИД стран G7 призвали Россию соблюдать все свои обязательства по международным соглашениям. При этом отравление оппозиционера называется “чудовищным”.

На этом фоне МИД РФ опубликовало ответ на заявления дипломатов стран G7. По словам представителей российской стороны, Берлин не предоставляет Москве результатов обследования Навального, что не позволяет российским правоохранителям применить все необходимые механизмы для выяснения обстоятельств случившегося.

“При этом нагнетание истерии вокруг этого дела лишь нарастает”, – сказано в заявлении.

Также МИД РФ назвал “неконструктивным” подход Германии к вопросу, а нападки в адрес России ведомство считает “безосновательными”.

Напомним, что Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа 2020 года, когда он неожиданно почувствовал себя плохо в самолете. Позднее он был перевезен в Германию, где местные врачи установили яд, которым был отравлен глава ФБК.

В минувший понедельник состояние Алексея улучшилось, он был выведен из комы.

Ранее TopNews писал о том, что омские врачи провели 60 исследований, так и не обнаружив яд в организме Навального. При этом один из создателей “Новичка” Вил Мирзаянов заявил о том, что оппозиционера пытались сделать инвалидом.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Анализы Навального СМИ: врачи в Омске провели 60 исследований и не нашли яд у Навального
Иван Ургант "Шпионская сеточка раскрыта!": Ургант "разоблачил" агентов из записи об отравлении Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела