Происшествия
Шоу-бизнес
03 сентября 2020, 12:23 | Автор: Олег Клейст

Прокурор запросил для Ефремова 11 лет колонии общего режима: актер признал вину

Обвинение запросило для Ефремова 11 лет колонии общего режима
фото:
Актер признал свою вину на суде.

В Пресненском суде Москвы в ходе выступления прокурора был озвучен срок, который сторона обвинения просит для актера Михаила Ефремова за смертельное ДТП в центре столицы, в ходе которого погиб человек.  11 лет колонии общего режима с ограничением свободы на три года составляет почти потолок по статье, которую вменяют Ефремову.

По словам прокурора, у актера оказалась избирательная память, которая, судя по его показаниям, сохранила то, что он искал пиво и что признал вину на допросе после ДТП, а вот воспоминания о том, как и с кем он пил, как оказался в джипе, полностью отсутствуют.

Обвинитель пояснила, что такие разночтения свидетельствуют об осознании обвиняемым  фактического характера опасности его действий для общества.

Смягчить приговор, по мнению прокурора, может наличие у Ефремова двух несовершеннолетних детей, а также денежная помощь, которую актер оказал   родне погибшего водителя фургона Сергея Захарова.

Прокуратура потребовала, кроме срока, еще и компенсацию в размере 0,5 млн рублей в пользу старшего сына погибшего Виталия, и по 1 млн – вдове, брату и второму сыну Захарова.

В тот же день в суде свою вину признал и сам актер. Он сделал заявление еще до старта прений.

«Хочу сделать заявление, ваша честь. Я не спал несколько ночей, я решил, что признаю свою вину», — сказал он.

Напомним, ранее были допрошены более десяти свидетелей со стороны защиты и обвинения. Одни утверждали, что за рулем джипа актера находился посторонний молодой человек, а сам актер после ДТП якобы выходил с пассажирского места.

Другие свидетельствовали, что Ефремова из-за сильнейшего опьянения буквально тащили с места водителя.

Точки над i поставила техническая экспертиза. По ее данным, Jeep Grand Cherokee был исправен, поэтому причиной аварии может быть только состояние водителя. Еще эксперты нашли в крови артиста алкоголь и следы каннабиноидов.

Как писал Topnews,  ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. При столкновении на встречной полосе он насмерть травмировал водителя фургона – курьера Захарова.

Ефремов был пьян и под наркотиками, как позднее выяснила экспертиза. Свою вину он уже признавал сразу после аварии, а позднее отказывался от своих слов, ссылаясь на плохую память.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела