Происшествия
Шоу-бизнес
01 сентября 2020, 16:11 | Автор: Ирина Сокол

Семья погибшего в ДТП с Ефремовым вернула 200 тысяч рублей актеру

ДТП с Ефремовым
фото:
По словам экспертов, на подушке безопасности водителя нашли кровь Михаила Ефремова.

Родственники погибшего в ДТП с известным российским актером Михаилом Ефремовым курьера из Рязани Сергея Захарова вернули артисту переведенные им деньги, пишет Telegram-канал Mash со ссылкой на адвоката вдовы погибшего мужчины Александра Добровинского.

По словам правозащитника, недавно Михаил Ефремов перевел семье погибшего сумму в 200 тыс. рублей, причем, по его словам, вдова упала без чувств, узнав, от кого пришли деньги. В итоге семья погибшего курьера переправила деньги назад.

Ранее стало известно о том, что адвокат Добровинский подал иск к Ефремову с требованием взыскать в пользу вдовы, а также младшего ребенка и брата погибшего Сергея Захарова сумму в один рубль в качестве компенсации причиненного морального вреда при условии признания актера виновным в ДТП. Однако защитник старшего сына погибшего Сергей Аверцев потребовал выплатить своему клиенту 6,5 млн рублей.

К слову, старший сын погибшего Виталий Захаров потребовал дать артисту реальный срок лишения свободы. Его представитель зачитал в суде заявление своего подзащитного. В документе мужчина просил отправить Михаила Ефремова за решетку на срок не менее восьми лет.

Также он потребовал уведомлять его об условиях исполнения наказания, в случае признания вины артиста: отправке в места лишения свободы, о его взысканиях, а также поощрениях, отпусках, освобождении по УДО.

Услышав требования, Ефремов самостоятельно решил, что с ним лучше сделать по итогам судебного процесса.

“Расстрелять”, – констатировал он прямо со скамьи подсудимых.

Также Михаил Ефремов во время слушаний в Пресненском суде назвал фейком ролик, на котором видно, как артиста выводят с водительского места после ДТП.

Подсудимый заявил, что детально изучившие это видео эксперты подали иск против защитника Захаровых – Александра Добровинского.

“Это фейковое видео, как и все, что с вами связано, господин Добровинский”, – заявил Михаил Ефремов.

Автором видео стала свидетельница Светлана Набокина, оказавшаяся недалеко от места ДТП. Она заявила, что артист один находился в машине, а суд решил приобщить сделанную ей запись к делу, несмотря на протест адвоката, назвавшего ролик смонтированным.

Сама свидетельница на суде заявила, что артиста выводили из машины двое мужчин. Женщина работает в кафе неподалеку, и в день смертельной аварии она была на работе. Услышав шум, она начала снимать случившееся на телефон, после чего ее видео широко разлетелось по Сети.

На этом фоне эксперт Алексей Глушенков подтвердил, что за рулем автомобиля сидел именно Ефремов. Для этого была проведена процедура забора биоматериала, в рамках которой у артиста взяли не только отпечатки пальцев, но и образцы с внутренней стороны щек.

В результате исследование подушки безопасности водителя показало наличие пятна бурого цвета, причем на пассажирской подушке не было никаких следов.

По итогу был сделан вывод о том, что за рулем на водительском месте находился именно Михаил Ефремов.

Напомним, что роковая авария с Михаилом Ефремовым произошла вечером 8 июня 2020 года в центре Москвы. Известный на всю страну актер, управляя своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, протаранил фургон Lada, в результате чего погиб водитель встречной машины Сергей Захаров. Сам Ефремов заявил, что ничего не помнит о случившимся.

Ранее TopNews писал о том, что Михаил Ефремов впервые дал показания в суде и оскорбил адвоката. Так, артист назвал правозащитника “Добросвинским”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
«Добросвинский»: Ефремов дал первые показания, оскорбив адвоката Ефремов впервые дал показания в суде, оскорбив адвоката
Ефремов попросил исполнить его последнее желание Михаил Ефремов рассказал на суде о своем последнем желании, а свидетель - о человеке в бейсболке на заднем сидении
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела