Политика
Происшествия
30 августа 2020, 16:12 | Автор: Инна Семина

В Минске снова проходят митинги: протестующие отбили задержанных у силовиков (ВИДЕО)

митинг у здания КГБ, Беларусь
фото:
30 августа на проспекте Независимости в Минске бойцы ОМОН блокировали несколько тысяч человек техникой и направились в толпу.

30 августа у здания КГБ в Минске проходит очередная акция протеста, получившая название «Марш мира и независимости».

Уже вскоре после начала шесвтия произошла стычка протестующих с силовиками в штатском, передает TUT.By.

По данным портала, представители правопорядка были вынуждены ретироваться от здания Комитета государственной безопасности (КГБ) после неудачной попытки задержать демонстрантов.

При этом отмечается, что участникам акции протеста удалось в ходе столкновений отбить у силовиков нескольких задержанных.

«Напротив КГБ остановился микроавтобус. Люди в штатском попытались задержать нескольких парней — произошла потасовка. Протестующие пытались отбить ребят, стали раскачивать микроавтобус с криками «Выпускай!» и «Провокация», — сообщают журналисты портала.

Между тем, по данным местных СМИ на проспекте Независимости в районе ГУМ бойцы ОМОН блокировали несколько тысяч человек техникой и направились прямо в толпу. Судя по всему их планируют разгонять при помощи водометов.

Силовики также окружают группы людей, проводят стихийные задержания. Некоторых особо сопротивляющихся участников акции протеста несут в автозаки.

Сообщается, что люди выстроились вдоль проспекта на тротуарах от КГБ до площади Независимости и кричат: «Это наш город!».

Тем временем, от проспекта Независимость со стороны Городского вала пришла большая колонна людей с флагами, они скандируют «Позор».

Напомним, в Белоруссии на протяжении трех недель не стихают народные волнения и митинги. Недовольные результатами президентских выборов люди обвиняют власти в фальсификации итогов голосования и требуют от Александра Лукашенко уйти в отставку.

По данным ЦИК, Лукашенко набрал на прошедших выборах главы государства 80,1% голосов.

Как ранее писал Topnews, накануне в Минске прошел женский марш солидарности, в котором приняли участие около 10 тысяч представителей слабого пола, которые просили силовиков отказаться от насилия.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мария Колесникова Белорусская оппозиция отреагировала на возможную помощь России Лукашенко
Украина разорвала отношения с Белоруссией Украина приостановила контакты с Белоруссией
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела