Политика
28 августа 2020, 10:37 | Автор: Нина Бледнова

Белорусская оппозиция отреагировала на возможную помощь России Лукашенко

Мария Колесникова
фото:
Член президиума Координационного совета Мария Колесникова заявила о нежелании Александра Лукашенко "слушать свой народ".

Создание кадрового резерва из российских силовиков для помощи Белоруссии нарушает нормы международного права.

Такой позиции придерживаются в Координационном совете белорусской оппозиции.

В КС подчеркнули, что это “противоречит международному праву и консолидированной позиции белорусского общества”.

Оппозиционеры заявили, что причиной для использования механизмов Организации договора о коллективной безопасности является вооружённое нападение.

“Координационный Совет считает недопустимым формирование на территории Российской Федерации или иного государства вооруженных группировок для использования на территории Беларуси”, — отметили представители оппозиции.

В Координационном совете добавили, что внутренний политический кризис представляет собой проблемы исключительно Белоруссии и поэтому должен решаться без вмешательства извне. В оппозиции уверены, что решение будет принято в рамках конституционного поля страны и исключительно мирными средствами.

Кроме того, в КС отметили, что слова президента России Владимира Путина о формировании резерва силовиков для помощи Александру Лукашенко является проявлением слабости действующего президента.

Член президиума КС Мария Колесникова обвинила Лукашенко в нежелании слушать собственный народ.

“Сейчас всем стало очевидно, что действующий президент Белоруссии настолько слаб и настолько не в состоянии услышать, чего желает собственный народ, что готов обращаться за помощью к соседним государствам. Народ же чувствует себя сильным и единым”, – считает Колесникова.

По ее словам, в настоящее время белорусы начали понимать, что они “могут и готовы собственными руками построить свое будущее”.

Ранее сообщалось, что Путин подготовил отряд силовиков “на всякий случай” для помощи Белоруссии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Украина разорвала отношения с Белоруссией Украина приостановила контакты с Белоруссией
Путин подготовил отряд силовиков Путин подготовил резерв из силовиков по просьбе Лукашенко
В России оценили возможность вхождения Белоруссии в состав страны Пушков оценил возможность вхождения Белоруссии в состав России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела