Политика
26 августа 2020, 15:54 | Автор: Ника Гринько

Эрдоган заявил о военной готовности Турции защищать интересы на море

Турция готовится к войне, чтобы защищать свои интересы
фото:
Президент Турции обещает врагам, что они «заплатят высокую цену».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с громким заявлением в сторону противников.

Глава государства заявил, что Анкара готова всеми возможными путями, в том числе военным, защищать свои интересы в Средиземном, Эгейском и Черном морях.

Во время выступления в провинции Муш, трансляция которой велась на странице в Twitter турецкого лидера, Турция готова получить, что ей причитается во всех этих морях. А те, кто выступит против нее, «заплатят высокую цену», предупредил Эрдоган.

При этом Турция продолжит поиски энергоресурсов в акватории Средиземного моря, пообещав «ни на шаг не отступать от той работы, что велась». А вот морские маневры ВМС Греции в этом районе ставят под угрозу безопасность всех морских судов, заметил политик.

«Мы приглашаем наших партнеров отойти от ошибочных шагов, которые их погубят. Турция – не та страна, терпение, возможности и решимость которой можно испытывать бесконечно», — подчеркнул Эрдоган.

Заявление Эрдоган сделал после, как генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность событиями в Восточном Средиземноморье.

26 августа стало известно, что Греция, Кипр, Италия и Франция начнут военные учения в Средиземном море.

Накануне греческий министр иностранных дел Никос Дендиас заявил, что Афины готовы защищать свой суверенитет в конфликте с Анкарой. Дипломат указал, что Турция устраивает провокация и нарушает международное право. Причем это касается не только этих двух стран НАТО, но и всего Евросоюза, в котором состоит Греция.

Как писал ранее Topnews, ранее турецкие оппозиционеры и сторонники устроили в парламенте побоище из-за Эрдогана.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МИД РФ отреагировал на публикации турецких СМИ о признании Лаврова в любви к Эрдогану МИД РФ отреагировал на публикации турецких СМИ о признании Лаврова в любви к Эрдогану
Эрдоган сделал заявление о ЗРК Patriot и С-400 Эрдоган сделал заявление о ЗРК Patriot и С-400
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела