Политика
Происшествия
25 августа 2020, 23:37 | Автор: Инна Семина

У Дома правительства в Минске задержали протестующих (ВИДЕО)

У Дома правительства в Минске задержали протестующих
фото:
В Минске во вторник вечером противники Александра Лукашенко традиционно собрались на площади Независимости.

Сотрудники милиции задержали участников акции протеста, которая прошла во вторник, 25 августа, у Дома правительства Белоруссии в Минске, сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя ГУВД Мингорисполкома Натальи Ганусевич.

При этом она не уточнила количество задержанных и статьи, которые они нарушили, лишь пояснив, что все данные будут предоставлены завтра.

В Минске во вторник вечером противники Александра Лукашенко традиционно собрались на площади Независимости. Многие участники митинга держали в руках бело-красно-белую символику, которая стала в последние недели символом протеста.

Сначала демонстранты собрались в центре, а затем пошли к памятнику Владимиру Ленину. После этого они остановились напротив Красного костела. Звучали лозунги “Живе Беларусь!” и “Это наш город!”. Находившаяся на площади милиция неоднократно предупреждала собравшихся через громкоговорители об ответственности за участие в несанкционированном мероприятии.

В настоящее время акции протесты уже завершились. На площади осталось несколько небольших групп. Всего в акции приняли участие около 1,5 тысячи жителей.

9 августа в Белоруссии прошли выборы на пост президента. По данным ЦИК, с результатом в 80,1% победил Александр Лукашенко. Оппозиция не согласилась с результатами голосования и потребовала новых выборов. В первые дни проходили массовые стычки между протестующими и силовиками. По данным МВД Белоруссии, задержаны около 6,7 тысяч человек. Пострадали 150 силовиков.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Полицию Белоруссии призвали проверить передачу оружия сыну Лукашенко Полицию Белоруссии призвали проверить передачу оружия несовершеннолетнему сыну Лукашенко
Белоруссия готовится к акции протеста: в Минск стягиваются военные грузовики Белоруссия готовится к новой акции протеста: в Минск стягиваются военные грузовики
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела