Здоровье
25 августа 2020, 22:38 | Автор: Инна Семина

В России зарегистрировали вакцину от COVID-19 в виде порошка

В России зарегистрировали вакцину от COVID-19 в виде порошка
фото:
Минздрав РФ зарегистрировал лиофилизат вакцины от COVID-19.

Минздрав зарегистрировал вакцину от коронавируса, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, в форме лиофилизата (порошок, из которого готовится раствор для внутримышечных инъекций). Об этом сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

Специалисты провели регистрацию по итогам клинических исследований, в ходе которых препарат показал эффективность и безопасность у добровольцев. Клинические исследования проводились в период с июня по август в первом МГМУ им. И. М. Сеченова.

«Вакцина зарегистрирована «на условиях», в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации №441. Регистрация проведена по результатам клинических исследований, в ходе которых препарат показал эффективность и безопасность у добровольцев», – говорится в сообщении ведомства.

В Минздраве добавили, что 25 августа НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи получил разрешение на пострегистрационные клинические исследования вакцины для профилактики коронавируса.

Отмечается, что в исследовании примут участие 40 тысяч добровольцев в возрасте старше 18 лет. Продолжительность участия в исследовании для каждого добровольца – полгода со дня вакцинации. Исследование пройдет на базе ряда государственных лечебных учреждений города Москвы», – уточнили в Минздраве.

Лиофилизация – это способ мягкой сушки вещества, при котором препарат замораживается и помещается в вакуумную камеру.

Накануне стало известно, что вакцина от коронавируса небольшой партией поступит в Москву.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Еще одна страна хочет российскую вакцину от коронавируса  Названы страны, которые хотят приобрести российскую вакцину от коронавируса 
Названы противопоказания для вакцинации от коронавируса Названы противопоказания для вакцинации от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела