Здоровье
20 августа 2020, 10:42 | Автор: Олег Клейст

Названы страны, которые хотят приобрести российскую вакцину от коронавируса  (ФОТО)

Еще одна страна хочет российскую вакцину от коронавируса 
фото:
В список заинтересованных держав попали три государства.

Сербская Республика намерена приобрести российскую вакцину от коронавируса.

Власти собираются купить купить 1 млн экземпляров «Спутника V», сообщает местное издание Glas Srpske.

По словам главы представительства республики в России Душко Перовича, главное — дождаться сертификации нового препарата.

Как заявил Перович, “чем раньше у нас будет вакцина, тем быстрее она станет спасением для нашей экономики”.

«Премьер республики Радован Вишкович направил официальный запрос через российское посольство. Премьер-министр сказал, что для начала достаточно миллиона доз вакцины», — рассказал он.

Между тем, по его признанию, Босния и Герцеговина, составной частью которой является республика Сербская, отреагировала на переговоры с России отрицательно.

«Они смотрят на Россию как на средневековое государство, а Россия действительно обладает одной из самых высоких технологий. Речь идет о лоббировании людей, которые возмущаются русскими лекарствами, хотя они и на 30 процентов дешевле западных, а по качеству не уступают, а может, даже и лучше», – заявил он.

Ранее о своем интересе к российской вакцине заявила Мексика. Страна заинтересована в приобретении российской вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, сообщил в Twitter глава МИД этой страны Марсело Эбрард.

«Я благодарю посла России в Мексике Виктора Коронелли за визит в секретариат иностранных дел. Мы говорили о вакцине «Спутник V». Я выразил нашу заинтересованность в проведении третьей фазы испытаний, чтобы как можно скорее получить эту вакцину в Мексике», —написал дипломат.

По его словам, Мексика заинтересована в том, чтобы «как можно скорее» получить российскую вакцину.

А президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор рассказал СМИ, что обсуждал с Владимиром Путиным вопрос приобретения лекарства.

Еще одной страной, заинтересовавшейся российской вакциной, стал Израиль. Глава Минздрава Юлий Эдельштейн заявил о намерении израильских специалистов исследовать российскую вакцину от COVID-19. Затем планируется провести переговоры о ее покупке в том случае, если данная вакцина окажется «серьезным препаратом». По словам Эдельштейна, Израиль также ведет разработку собственной вакцины, цитирует его РБК.

Topnews ранее сообщал, что в Испании российскую вакцину от коронавируса назвали “советской”.Директор испанского координационного центра предупреждений и чрезвычайных ситуаций Фернандо Симон во время пресс-конференции заявил, что вакцину от коронавируса COVID-19 разработали в СССР.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Минздрав назвал первый плюс вакцинации от коронавируса Минздрав назвал первый плюс вакцинации от коронавируса
Названы противопоказания для вакцинации от коронавируса Названы противопоказания для вакцинации от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела