Политика
Происшествия
24 августа 2020, 21:53 | Автор: Инна Семина

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сделала заявление по Навальному

Меркель сделала заявление по Навальному
фото:
Меркель потребовала от России наказать виновных по делу Навального.

Канцлер Германии Ангела Меркель и глава немецкого МИД Хайко Маас призвали российские власти обеспечить прозрачность расследования обстоятельств, приведших к ухудшению здоровья блогера Алексея Навального, сообщает ТАСС.

В своем заявлении политики ссылаются на заключение сотрудников клиники Charite, согласно которому Навальный был отравлен.

Меркель и Маас отметили, что, “принимая во внимание заметную роль Навального среди политической оппозиции в России”, властям следует “до последней детали и на основе полной прозрачности расследовать” все обстоятельства.

По их словам, “необходимо установить и наказать ответственных”.

Маас и Меркель пожелали Навальному быстрой реабилитации.

Ранее TopNews писал, что немецкие врачи назвали причиной тяжелого состояния Навального найденную в его организме токсичную субстанцию.

Конкретное вещество, которое вызвало отравление, пока не установлено — в данный момент проводится еще один обширный анализ.

При этом предварительно сообщается, что оно относится к группе «ингибиторы холинэстеразы», это было подтверждено многократно, в том числе в независимых лабораториях. Известно, что Навального лечат атропином.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Врачи немецкой клиники установили, что Навальный был отравлен Врачи немецкой клиники Sharite: Алексей Навальный был отравлен, ему назначен антидот
Врачи омской больницы, где лечили Навального, дали пресс-конференцию "Мы лечили пациента, и мы его спасли": врачи БСМП № 1 в Омске рассказали о лечении Навального на пресс-конференции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела