Здоровье
20 августа 2020, 17:37 | Автор: Олег Клейст

Эксперты оценили шансы заразиться COVID-19 в самолете

Эксперты оценили шансы заразиться COVID-19 в самолете
фото:
Вирусологи описали самый опасный расклад мест во время полета.

Эксперты из Института медицинской вирусологии Университета Гете во Франкфурте пришли к выводу, что перелеты в пандемию коронавируса нельзя назвать прямой угрозой для здоровья.  Их первоначальную версию подтвердило исследование.

Низкую вероятность заболеть в ходе перелета объяснил тот факт, что воздух в салонах самолетов заменяется свежим каждые две-три минуты.  Это было названо одной из причин. Второй стали современные фильтры, которые улавливают все загрязнения на борту. Об итогах исследования  сообщается в документе, опубликованном медицинским журналом JAMA Network Open.

В свою очередь  профессор статистики Школы менеджмента Sloan при Массачусетском технологическом институте Арнольд Барнетт провел свое исследование, в ходе которого попытался количественно оценить шансы заразиться вирусом. Он оценивал шансы во время короткого, занимающего не более двух часов, полета.

Профессор заявил, что риск заражения во время полета составляет один шанс из 4300 при условии, что на всех пассажирах есть маски. Если же между ними будет хоть одно пустое кресло, эти шансы упадут до 1 из 7700, подсчитал он.

“Самые опасные люди сидят с вами в одном ряду. В меньшей степени люди, сидящие впереди вас или позади вас”, — цитирует Барнетта CNN.

Все же,  подхватить смертоносну. инфекцию можно только в том случае, если вы будете сидеть рядом с активно болеющим человеком без маски, пояснил ученый.

Ранее Topnews рассказал о способе отличить коронавирус от гриппа и ОРВИ.

Так, главный врач одной из московских клиник, врач-терапевт высшей категории Татьяна Романенко сообщила, что течение болезни протекает в иные сроки и с другими симптомами.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Еще одна страна хочет российскую вакцину от коронавируса  Названы страны, которые хотят приобрести российскую вакцину от коронавируса 
связь заражения коронавирусом с резус-фактором Установлена прямая связь заражения коронавирусом с резус-фактором
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела