Шоу-бизнес
20 августа 2020, 15:58 | Автор: Ника Гринько

Из театра Олега Табакова уволили актрису Розу Хайруллину

Из театра Олега Табакова уволили главную актрису Розу Хайруллину
фото:
Владимир Машков объяснил свое решение.

Театр Олега Табакова вновь оказался в центре скандала: ранее из ведущего театра страны были уволены несколько актеров. В их числе оказалась и Роза Хайруллина, звезда главных постановок актриса популярных российских фильмов.

Хайруллина служила в театре с 2009 года. На Московском международном кинофестивале 2012 года Роза Хайруллина признана лучшей актрисой за роль ханши Тайдулы в фильме «Орда» режиссёра Андрея Прошкина. За эту же роль в 2013 году получила национальную премию Российской Академии кинематографических искусств «Ника». Одной из последних ролей в кино у Хайруллиной стала роль в сериале «Зулейха открывает глаза».

Как объяснил руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков – Хайруллина продолжит играть в спектаклях, в которых уже задействована. Дело в том, что ее перевели в число приглашенных артистов.

«Это другая оплата, другой договор. Когда актер в труппе театра, он беспрекословно подчиняется художественному руководителю театра, а когда — нет, то у него появляется больше свободного времени, например, на кино. Мы исходим из возможностей артиста, который приглашен в труппу», — уточнили в театре изданию «СтарХит».

Сама Роза Хайруллина смену статуса комментировать не стала.

Между тем, по данным «Телепрограммы», Хайруллина в ближайшее время появится в Театре на Малой Бронной. Ее хочет видеть у себя близкий ей по духу режиссер Константин Богомолов, муж светской львицы Ксении Собчак.

Кстати, на 7 сентября в главном драматическом театре страны назначен сбор труппы. Возможно, грядут новые кадровые перестановки.

Как ранее писал Topnews, Ольга Зудина перестала общаться с Владимиром Машковым после смерти Табакова. По ее словам, у Машкова изменилась «вся жизненная система координат».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Все боялись": Зудина о браке с Табаковым, сексе без любви и украденных миллионах покойного мужа "Все боялись": Зудина о браке с Табаковым, сексе без любви и украденных миллионах покойного мужа
"Это было как удар ножом": известная актриса обвинила покойного Табакова в домогательствах "Это было как удар ножом": известная актриса обвинила покойного Табакова в домогательствах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела