Происшествия
19 августа 2020, 15:06 | Автор: Ирина Сокол

В Курске умерла пациентка, “ожившая” в морге

Воскресшая в морге пациентка умерла в больнице
фото:
СМИ сообщили о смерти Зинаиды Кононовой.

В Курской области умерла пожилая женщина, которая ранее очнулась в морге после того, как врачи констатировали ее смерть.

Напомним, что жуткая история произошла 13 августа 2020 года, когда врачи Горшеченской райболницы отправили в морг Зинаиду Кононову. Перед этим женщина поступила в медицинское учреждение с болями в животе. Ее тут же прооперировали, но затем врачи констатировали смерть.

По словам медиков, в больнице нет оборудования для того, чтобы в критических случаях точно определить, жив человек или нет. Поэтому в итоге врачи ошиблись с состоянием пациентки.

В итоге утром следующего дня сотрудница морга обнаружила, что женщина жива, после чего Зинаиду Кононову снова перевели в больницу – в реанимацию главной клиники региона.

Однако через неделю после неожиданного “воскрешения” женщина скончалась.

“Операцию сделали, поначалу ей стало лучше, но потом, к сожалению, женщина внезапно умерла”, – цитирует “Комсомольская правда” представителей администрации региона.

Сегодня, 19 августа 2020 года, племянница Зинаиды Кононовой Татьяна Леонидовна рассказала о смерти тети. Главный врач райбольницы Роман Кондратенко после этого ушел в отпуск.

По факту случившегося СКР проводит проверку.

Ранее TopNews писал о том, что в Тюмени умерла самая тяжелая женщина России. Любовь Нурдинова отметила 8 июля свой 57-й день рождения.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Умерла Валентина Легкоступова Валентина Легкоступова умерла, так и не выходя из комы
Принятая за мертвую россиянка очнулась в морге Принятая за мертвую россиянка очнулась в морге
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела