Происшествия
18 августа 2020, 08:37 | Автор: Олег Клейст

Принятая за мертвую россиянка очнулась в морге

Принятая за мертвую россиянка очнулась в морге
фото:
Сейчас женщину пытаются спасти в другой больнице. а врачи жалуются на нехватку оборудования.

В поселке Горшечное Курской области произошел необычный инцидент. Жительница  очнулась в морге  после того, как ее приняли за мертвую.

СМИ выяснили, что пациентка поступила в Горшеченскую центральную районную больницу с болями в животе. Врачи заподозрили у нее непроходимость кишечника и решили делать операцию. На операционном столе выяснилось, что у пациентки злокачественная опухоль кишечника с метастазами.

После операции врачи констатировали клиническую смерть пациентки. Тело усопшей, как и полагается, отправили в морг.

Реаниматолог пыталась вернуть пациентку к жизни в течение 30-40 минут, однако попытки оказались безуспешными.

«Дыхание отсутствовало, пульс не прощупывался и признаков жизни не было. Констатировали смерть. Все это случилось ночью 14 августа. Потом ее отправили в морг», — рассказал источник СМИ.

Однако на следующее утро один из сотрудников морга обнаружил, что женщина жива. Была экстренно вызвана бригада врачей скорой и “воскресшую” пациентку перевели в Курскую областную клиническую больницу.

Сейчас, как сообщил главный врач больницы, состояние женщины тяжелое, сообщает ГТРК «Курск». Сказывается отсутствие врачебной помощи и переохлаждение организма на протяжении тех часов, которые пациентка провела в морге.

“По фактам известным в Сети, и изложенным всему обществу, проводится служебная проверка. По ее результатам, будет принято решение, в том числе в административном порядке. По предварительной информации, такие случаи недопустимы, но для того, чтобы делать выводы, мы должны провести проверку. Проверка инициирована комитетом здравоохранения, привлекаются и специалисты медицинского университета. Мы привлекаем компетентных специалистов, во мнении которых мы не сомневаемся”, — прокомментировала первый зампредседателя комитета здравоохранения Курской области Ирина Забелина.

В свою очередь в больнице Горшечного объяснили произошедшее отсутствием дорогостоящего современного оборудования, которое точно определяет, жив человек или мертв. По их словам, в районах “смерть констатируют по внешним признакам”.

Ранее о подобном случае писал Topnews. Он произошел в Амурской области в 2019 году. Живую женщину по ошибке доставили в морг.

Когда санитарка стала крепить к телу номерную бирку, женщина ожила. В морг вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила женщину в реанимацию. В течение двух часов врачи пытались ее спасти, но безуспешно.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Иране шестимесячный ребёнок "ожил" в морге В Иране шестимесячный ребёнок "ожил" в морге
В Иране преступник после казни ожил в морге В Иране преступник после казни ожил в морге
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела