Калейдоскоп
18 августа 2020, 10:45 | Автор: Нина Бледнова

В Долине Смерти в США зафиксирована температура +54,4 °С

Побит новый температурный рекорд
фото:
Ранее самая высокая температура на планете (+56,6 °С) была зафиксирована в том же месте 107 лет назад.

Новый температурный рекорд зарегистрирован в национальном парке Долина Смерти в Калифорнии.

Самую высокую температуру на Земле зафиксировала Национальная метеорологическая служба США.

Отмечается, что температура воздуха в Долине Смерти составила   градуса по Цельсию. Ранее температурный рекорд был зафиксирован также в Долине Смерти — столбики термометра поднялись до 54 градусов в 2013 году.

Новый рекорд был зафиксирован днем 16 августа 2020 года. Эксперт по погоде и климату, профессор Университета Аризоны Рэндолл Червени прокомментировал ситуацию. Он заявил, что повышение максимальной температуры на Земле – часть общей тенденции глобального потепления на планете.

“Это очень существенно. Если данные о том, что 16 августа 2020 года температура в Долине Смерти достигла 54,4 градуса по Цельсию (130 по Фаренгейту) будут подтверждены, это станет третьим температурным рекордом на планете”, — приводит его слова РИА “Новости”.

Червени – один из представителей Всемирной метеорологической организации, которая занимается сбором и верификацией температурных рекордов.

Еще в начале 20 века сообщалось, что самая высокая температура на планете (+56,6 °С) была зафиксирована в том же месте 10 июля 1913 года. Но учёные обращают внимание на то, что сто лет назад инструментальные измерения температуры не обладали той же точностью, что в настоящее время.

Ранее сообщалось, что температура в Москве побила температурный рекорд 1949 года.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Погода в Москве побила температурный рекорд 1949 года Погода в Москве побила температурный рекорд 1949 года
От сорока и выше: побит температурный рекорд в истории человечества От сорока и выше: побит температурный рекорд в истории человечества
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела