Спорт
13 августа 2020, 17:24 | Автор: Ника Гринько

«Она уже била в набат»: Авербух раскрыл детали конфликта Тутберидзе и Плющенко

«Она уже била в набат»: Авербух раскрыл детали конфликта Тутберидзе и Плющенко
фото:
От Тутберидзе уходят фигуристы.

Хореограф, бывший фигурист Илья Авербух прокомментировал конфликт тренеров Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко. Ранее наставники спортсменов начали открыто враждовать из-за перехода чемпионов в команду Плющенко.

Напомним, от Тутберидзе в академию Плющенко перешли Алена Косторная и Александра Трусова. Плющенко же во многочисленных интервью начал рассказывать о недоработках Тутберидзе – плохих программах, невнимании к спортсменам.

Конфликт двух тренеров начался после решения олимпийской чемпионки Алины Загитовой взять паузу в карьере. Тогда Татьяна Тарасова отметила, что Загитова могла уйти из спорта из-за давления и жестких тренировок в команде тренера Тутберидзе.

«Думаю, что пауза в выступлениях Алиной взята в том числе и для того, чтобы определиться с тренерами. Я этот вариант не убираю — Алине нужно внимание, достойное олимпийской чемпионки, ей нужно уделять куда больше времени», – вмешался Плющенко.

В ответ тренеры  Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков составили пост в Instagram-аккаунте Team Tutberidze и жестко прошлись по персоне двукратного олимпийского чемпиона.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Уважаемые любители и доброжелатели фигурного катания. Почитав, на досуге, ваши многочисленные интервью и комментарии, решили к вам обратиться.
Уважайте решение величайшей спортсменки и труд всего тренерского штаба, который привёл Алину Загитову и других спортсменов к результатам, которыми они будут гордиться всю свою жизнь.
Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины, вы так много её критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае, остальным нашим спортсменам , очень хочется пожелать, немного меньше вашей любви и заботы.
Евгений Плющенко, вас на данный момент ТРЕНЕРОМ никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы не пытались унизить нас в её глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда для этого нужно посещать тренировочный процесс.
Желаем всем ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ.
Тренерский штаб Тутберидзе ТГД #работаемдальше

Публикация от Team Tutberidze (@teamtutberidze_)

«Евгений Плющенко, вас на данный момент ТРЕНЕРОМ никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы не пытались унизить нас в её глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда для этого нужно посещать тренировочный процесс», – написали тогда тренеры.

Спустя почти год Авербух вспомнил начало конфликта Плющенко и Тутберидзе и намекнул, что уже тогда тренер била в набат.

«Помните о перепалке в декабре между Тутберидзе и Плющенко после объявления Алины Загитовой о паузе в карьере? Претензия Этери к Жене была такой: он постоянно переманивает ее фигуристов. Может, она уже тогда била набат и кричала нам всем: “Я чувствую, что моих спортсменов уводят”? И просила обратить на это внимание общественности. Мы же понимаем, что идет много подводных течений», – цитирует «Спорт-Экспресс» Авербуха.

Авербух также одобрил шаги Плющенко, отметив, что он идет по пути: «Не можешь противостоять движению – возглавь его».

«Но и Тутберидзе все правильно сказала. Пока все спортсмены без медалей, они готовы на все подписываться. А когда получают заветные трофеи, то ситуация меняется», – добавил хореограф.

Как писал ранее Topnews, олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая вступилась за Этери Тутберидзе, которую критикует Плющенко.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Выпихивают из России»: предсказана судьба Тутберидзе после "Выпихивают из России": предсказана судьба Тутберидзе после "ограбления" ее школы
Тутберидзе "Ад адский": бывшая фигуристка пожаловалась на жестокость Тутберидзе
Слуцкая заступилась за Тутберидзе, «оплеванную» Плющенко Слуцкая заступилась за Тутберидзе, «оплеванную» Плющенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела