Политика
Шоу-бизнес
13 августа 2020, 13:17 | Автор: Нина Бледнова

“Не превращайтесь в зверей”: российские звезды выступили против жестких действий силовиков в Беларуси (ВИДЕО)

Российские звезды возмутились зверством ОМОНа в Минске
фото:
Представители российского шоу-бизнеса заявили, что надо остановить избиение протестующих.

Звезды российского шоу-бизнеса отреагировали на протесты и жесткие действия силовиков на улицах городов Белоруссии.

Многочисленные видео беспредела милиции и ОМОНа по отношению к мирным гражданам, наводнившие Интерннет, не оставили безразличными российских селибрити.

Они обращаются к президенту республики Александру Лукашенко и белорусским силовикам,  призывая остановить насилие.

Так, актриса Настасья Самбурская выразила уверенность, что зло вернется к тем людям, которые “творят зверства” против “простого народа”.

“Всем, кто творит эти зверства против простого народа, воздастся по заслугам”, – написала она.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Настасья СамбурскАя (@samburskaya)


Свою точку зрения высказал и Гарик Харламов, назвавший происходящее в Белоруссии беспределом. Ранее он многократно приезжал в страну и к Лукашенко никогда не испытывал негатива, наоборот – симпатию.

“Теперь я вижу, как Батька лупит собственный народ дубинками и расстреливает резиновыми пулями. Люди имеют право на протест, на отстаивание своей точки зрения! Нельзя за это его избивать и унижать… Это может очень плохо закончиться. Примеров масса. Не превращайтесь в зверей! Хочу выразить слова поддержки нашему братскому белорусскому народу! Держитесь! Александр Григорьевич, остановите насилие!”, – отметил он.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Гарик Харламов (@garikkharlamov)

Айза Долматова отметила, что гордится белорусами, которые участвуют в акции, а также – “презирает каждого, кто смеет применять силу и превышать должностные полномочия”.

“Вы молодцы! Вы не молчите! Но прошу вас, будьте осторожными!.. К сожалению, власть – самый сильный наркотик, и мало кто способен проявить свою человечность и достойно уйти”, – написала она.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от A I Z A D O L M A T O V A (@aizalovesam)

Ксения Собчак сравнила происходящее в Белоруссии с событиями на Украине в 2014 году, когда был свергнут президент Виктор Янукович.

“Есть грань, после которой люди не готовы мириться с беспределом, обманом и неуважением. Хороший правитель этот баланс всегда чувствует. Плохой бежит потом в Россию, как Янукович, и меняет фамилию, живя в доме на Рублевке”, – отметила светская львица.

Кроме того, она защитила Светлану Тихановскую, которая сбежала из страны, как отмечают СМИ, под давлением белорусских властей. Собчак заявила, что женщину нельзя осуждать.

“Как вообще нам нравится судить других за ситуации, в которых мы, может быть, повели себя хуже, подлее и трусливее. Как любят некоторые давать советы, как именно забивать гол на чемпионате или как поступить женщине, чей муж в тюрьме, а она “политик поневоле”. Готовность на подвиг и смерть в бою – очень интимный, очень личный выбор. И меня просто поражает, с какой легкостью этот выбор подробно обсуждается теми, чья смелость простирается только до критики чужих поступков”, – добавила телеведущая.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Высказался о ситуации и Сергей Шнуров – традиционно с нецензурной лексикой.

“Нет причины ни одной,
Ни плохой и ни хорошей!
Ты чего, как не родной,
Стал уже народ *** [бить]?
Хватит газом поливать-ка!
Земляки твои, а впрочем…
Звали тебя раньше Батька,
А теперь, наверно, отчим?
Или чмо? Но мягко очень.
Ты услышишь правду, ишь,
Уши приоткрой и очи!
На штыках не усидишь!”, – отметил он.

Блогер Юрий Дудь призвал омоновцев не избивать мирных людей и не стрелять в них.

“Мужики! Я живу в другой стране — и в том числе поэтому молчал все это время. <…>. Но иногда кипеш становится настолько возмутительным и опасным, что надо высказаться и соседям. Что я увидел из своей хаты за последние дни? Как вы бьете и стреляете в безоружных людей на улице. Причем не только тех, кто стоит против вас на площадях и улицах, но и тех, кто просто сидит на скамейке во дворе или гуляет с собакой”, — отметил Дудь.

Он отметил, что нельзя калечить безоружных жителей страны.

“Если вы делаете это по собственной воле, полагаю, что вы не правы. Если вы делаете это по приказу начальства, то надо слать такое начальство”, – уверен блогер.

Дудь добавил, что после всего, что случилось, Лукашенко получит ненависть белорусов, а также изоляцию от всех “прогрессивных стран”.

Ранее сообщалось, что в Беларуси продолжаются беспорядки, вызванные результатами выборов. Журналист Znak.com, который провел 16 часов в милицейских застенках РУВД Минска, назвал происходившее с ним и другими задержанными, адом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Минске ОМОН открыл огонь по людям на балконах В Минске ОМОН открыл огонь по людям на балконах
Задержанные РУВД Минск В Сеть попало видео с лежащими на земле "штабелями" задержанными в РУВД Минска
В Минске ОМОН начал брать штурмом подъезды жилых домов и нападать на журналистов В Минске ОМОН начал брать штурмом подъезды жилых домов и нападать на журналистов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела